※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
妊娠・出産

2人目の出産を控え、逆子のため帝王切開の準備をしています。帝王切開に必要な準備物を教えてください。

2人目出産を控えています。ずっと逆子が治らず、帝王切開の仮予約だけしてある状態です😭怖すぎます😭
まだ普通分娩用の入院準備しかしていないのですが、帝王切開ならこれはぜひ準備したほうがいい!というものがあれば教えてください!

コメント

ひな

全く同じ状況?!ですかね、上の子は経膣で産み、下の子は逆子治らず帝王切開です。つい最近やっと手術日確定しました!(上の子の年齢まで似ていますね!笑)
恐怖ですよねー😂
私は明日入院です...笑

帝王切開経験者に聞いて
・深履きのショーツ(傷に当たらない)
・リラックスグッズの意味でホットアイマスク(しばらく動けないため)
・スマホスタンド(柵に取り付けて使う)を準備しました。

私も他にあるなら知りたいです🥺❤️

• ちー

ちー

ありがとうございます!うわ〜明日ですか!ドキドキですね💓母子ともに元気であること祈ってます✨応援しています📣
    なるほど!ショーツが当たるだけでも痛いんですね😭嫌すぎます🤢探してみます!

• 4月19日
  • ひな

ひな

ありがとうございます🥹お互い頑張りましょうね!!🥺ちーさんはまだクルンと回る可能性もゼロではないですからね🤝🏻
    (他の方の回答も参考になりました🙏🏻🙏🏻)

• 4月19日
mayu

帝王切開2回しました。
術後は血栓が出来やすいそうなので、着圧ソックスの着用を勧められました。
ロングソックスタイプが、お腹の傷には触らないのでオススメです。

• ちー

ちー

ありがとうございます!早速準備したいと思います!血栓怖いです😱お腹痛そうで、自分で着脱できるのか想像すると怖いです笑

• 4月19日
ままり

普通分娩でも使ったかもしれませんが、ペットボトル用のストローがあると便利です
しばらく起き上がるのが辛いので…

• ちー

ちー

ありがとうございます!ちょうど準備していたのでよかったです!自然分娩は産む時使いましたが、きっと産後使うんですよね…怖いです😱

• 4月19日
mami

2人帝王切開しました!
ペットボトル用のストローはかなり使えました!
あとは長めの充電器か、延長コード持って行きました😊とにかく、ベットから動かなくていいように…笑
あとは、毎日お腹の傷のチェックされるので、ワンピースタイプの部屋着はやめました!

• ちー

ちー

ありがとうございます!なるほど!延長コードは考えていませんでした!数日動けないみたいですもんね😭ベッドの上でいろんなことが完結できるように考えてみます‼️

• 4月19日