※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🐰
子育て・グッズ

子どもの洗濯物を大人と一緒に洗う時期や、子ども向けの香り付き洗剤や柔軟剤について教えてください。

子どもの洗濯物はいつから大人と一緒に洗ってますか?
また洗剤や柔軟剤はどのようなものを使ってますか?

現在1歳4ヶ月で、生まれてからずっと子ども用は分けて、洗剤は少なめにして洗濯しています。

最近になり、柔軟剤を使っていないからか子どものお洋服は全くいい匂いがしないなー時になってしまいました、、。

急に大人と同じ柔軟剤を使うのは少し抵抗があるので、子どもにも安全に使える香り付きの洗剤や柔軟剤はありますか?

コメント

mu

1ヶ月から一緒に洗ってます!

れに

10ヶ月くらいから一緒に洗い始めました!

あーちゃん

産まれた時から一緒です😂

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月くらいで一緒にしました🤣

はじめてのママリ🔰

生まれたときから一緒です!一緒に洗えるように、洗剤と柔軟剤を赤ちゃんにもOKと書かれてあるものに変えました😊 洗剤はナノックス、柔軟剤はハミング素肌おもいの微香タイプ使ってます💡

• はじめてのママリ🐰

はじめてのママリ🐰

微香タイプというのがあるんですね!ほんのりいい香りにしたいと思っていたのでそれがちょうど良さそうです🥹ドラッグストア行ってきます!

• 4月20日