※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hibi🕊🌿
ココロ・悩み

おばあちゃんが亡くなり、辛い気持ちや不安を抱えています。前向きに生きたいと思いつつ、さみしさも感じています。

おばあちゃんが亡くなりました。
余命を言われてから4ヶ月も長く生きてくれました。いっぱい動画も撮りました。
でもやっぱり病気を知ってから弱っていくまでずっと見ていて本当に辛かった。なんだか今でも信じられなくて。何も手につかず。心の中に大きな不安があります。病気や亡くなることの恐怖も感じなかったといえばうそになります。
前向きに生きていきたい、だけど、怖くて、いろんなことに怯えている自分もいる。
まだまだ信じられない。生きてる時にたくさん会ってたくさん話してきたけど、やっぱりさみしいです。

コメント

あこ

寂しいですね。
余命より長く一緒に過ごせたこと、その時間を大切に出来たこと、お祖母様にとっては宝物のようなひと時だったと思います。
泣きたい時は泣いて大丈夫ですから、沢山涙を流して、浄化してくださいね。

• hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

ありがとうございます。
    それがなかなか涙が出てこなくて。。本当に辛い時、涙は出ない、と聞いたことがありました。涙が出るうちは甘えがあり余裕があると。本当に辛い時、涙が出ない、その辛さも今、実感しています。だけど、少し受け入れられた時、涙が出てやっと浄化されるのかもですね😢

• 4月19日