コメント
ままり
1ヶ月くらいまでは4時間以上はあけないようにしてたかなと思います。
1ヶ月過ぎたら、夜間はあまり起こしたりしなかったです!
時間がコントロールしづらかったら、トータル量で1日分が飲めてそうか確認するのも良いと思います✨
ままり
1ヶ月くらいまでは4時間以上はあけないようにしてたかなと思います。
1ヶ月過ぎたら、夜間はあまり起こしたりしなかったです!
時間がコントロールしづらかったら、トータル量で1日分が飲めてそうか確認するのも良いと思います✨
「混合」に関する質問
3人目、生後11日目です。 帝王切開で出産し、入院中から痛み止めでロキソプロフェン、貧血でリオナ錠を飲んでいました。 授乳中でも大丈夫と言われ飲み続けていますが、やっぱり気になります。 入院中は混合で飲ませて…
産後の体重の戻り、皆さんはどんな感じですか? 私は出産前は+10〜11kgだったのですが、産後3週間弱で+2kgまで落ちてきました。 混合なので母乳もあげてますが、特にダイエットしてるわけでもなく食べれるものを食べれる…
生後5日目の新生児の授乳について 母乳出るため、母乳メインでやってますが 左右10分ずつ吸わせて、足りなければミルク20追加してます。 いまのとこそれで寝てくれるのですが、退院後今後の成長に合わせた場合、混合だと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぱんまん
今生後15日目なので、4時間目安にさせていただきます。ありがとうございます!1ヶ月検診まで毎日合ってるのかなと思いながら過ごしてたので先輩ママさんからのお言葉心強いです🥹
ミルクトータル380ほど飲んでるのですが、あげすぎですかね??💦