※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妹への誕生日プレゼントについて悩んでいます。昨年、妹から高価な鍋セットをもらい、金欠のため同額で返すべきか迷っています。どう思いますか。

妹への誕生日プレゼント、同額かえすべきですよね?😢

昨年のわたしの誕生日、妹から18000円くらい?の鍋セットをもらいました。

妹は独身実家暮らし、お給料も良い会社で働いてるのでお金に余裕があるからなのか、うちの息子たちに色々買ってくれたり私にもよくプレゼントくれるんですが、対する私は金欠です😭

なのでもういいよいらないよ、と言うんですけどくれます、、、
返さなきゃ、て思ってしまって、、、

元々プレゼントするのが好きなタイプで💦

今めちゃくちゃ金欠ですが今月誕生日だし、同額くらい返さなきゃなーと思って色々見てますがどうしよう、、、て感じです

でもやっぱり同じくらいで返さないとですよね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私はお金じゃなくて気持ちがあれば値段気にしません。
妹さんもプレゼントしたいタイプでお金に困ってないなら同じじゃないでしょうか?自分のことを思って選んでもらった物なら嬉しいと思います💕

ママリ

私も似たような環境で、姉が早くに結婚して子供がいたので色々プレゼントしてあげてました!
ご飯もいつも奢ってました。
でも姉からは特にお返しもなく、私は今小さい子がいるのですが何もしてくれず悲しいです💦

同額で返さなくても良いと思いますよ😊
感謝の気持ちと、いつか絶対恩返しするからねって言ってくれたら嬉しいと思います☺️
これからお金がある時にご飯に連れて行ったりプレゼントすれば良いかと!

はじめてのママリ🔰

私も姉妹からプレゼントありますが苦痛でプレッシャーがすごいです💦💦😨
私はプレゼントしないで、送りたいものがあれば送ったりしてます。