被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
市でやっている子供の歯科検診の先生は腕が良いと思いますか? 感じがよかったので、そこの歯医者に通おうか迷っています。
もうすぐ2歳の子供にわたあめ。 旦那と子供が、今日お祭りに行くのですが、 「わたあめを買ってあげる」と言っていました。 流石に早くないですかね…
今年度幼稚園の満3歳クラスに入園された方、お子さんの水筒は何mlのものを持たせていますか?? ステンレスですか?リュックに入れて登園してますか?
今度お家を建てることになりました。 縦長のリビングで、 東→道路側、玄関側、リビング側 南→庭 な感じなんですが。 LDKの窓をどうしようかすごく…
子供から風邪うつって、鼻水して熱出た事ある方いますか?💦 だるさなど続きましたか?😭 あんまり、熱出ないので不安なっちゃって😭
バナナのことを「バ」 りんごは「ご」 アンパンマンを「パン」 など、、、 これは?と聞くと👆のように答えてくれます。 これって発語でいいのでしょ…
小学生、風邪や熱の頻度はどれくらいですか?🤔 熱の頻度、鼻水咳など熱なしの風邪の頻度、だいたいでいいので教えて欲しいです😢
上の子可愛くない症候群? 昨夜は細切れ睡眠すぎて全然寝た気がしません。 頭も重いような痛いような。 で、7時くらいまでは寝たいと思ったら2階か…
2歳の息子のイヤイヤ対応について、アドバイスをお願いします! 最近平日、保育園から帰ってから寝るまでにやるべきことに対して、遊びたいが勝りい…
片道3.4キロの自転車通勤に、電動アシスト自転車は贅沢でしょうか??🤣 先日電動アシスト自転車を買おうかとママリで質問したところ、 欲しくなるよ…
今まで知り合ったママさんとLINE交換しても必要最低限、用事あるときだけだったので気が楽だったんですが、こないだ交換したママさんの雑談LINEがち…
35歳こえてからの転職したことある方いますか? やはり35歳こえてからの転職って若かった頃より大変でしたか? 募集要項が35歳未満となっていると…
パートで軽くしか働いてない人しか見ないでください。あと先に言い訳をさせてください。私は鬱持ちです。鬱持ちが6年ぶりに社会に出ましたただの喚き…
3歳半のトイトレについて 息子のトイトレが全く進みません。シールで誘って1日1回はトイレに行ってくれるかなという感じですが、今までトイレでおし…
朝起きたら突然恥骨が激痛⚡️これは出産の兆候ですかね?37週2日の検診で頭が下がってきてる、子宮口は1センチ空いてるから計画日まで張り止め飲んで…
オムツが不快で泣くのっていつ頃までなんでしょうか?🤔 今は酷いとおしっこをしてる最中にもう泣いています。ちなみにうんちは泣かず笑ってます笑 …
皆さんの職場は年間休日数何日ですか〜?
もうすぐ4歳になる子の発達についてです 今年度幼稚園に入園しましたが、家だとできることが幼稚園ではできていないようで先生にこの点で怒りました…
実母との距離感について 私は母と仲が悪いわけではないですが、好きではありません。でも、娘が生まれてから実家に里帰りしたり、家に来てもらって…
朝ごはんあげないとダメでしょうか? もうすぐ一歳なのに離乳食食べません。 夜は結構食べる日もありますが、特に朝はほとんど食べず。 ここ3日は…
熱田区、瑞穂区、南区、緑区、東海市辺りで母乳量測るのにオススメの授乳室やスケールが置いてある場所ありませんか? 混雑していて中々何度もスケー…
1歳7ヶ月です👶 朝起きたら鼻血が顔にたくさんついていました💦 指見たら血がついてたので寝ながらほじって血が出たのかな?と思っています💦 今は何も…
6ヶ月の赤ちゃんがバウンサー(真ん中の高さ、およそ40〜50cm)から寝返して落ちてしまいました...。 普段はベルトをつけるのですが、寝起きで頭が回っ…
3歳の娘とディズニーに行くのですがプリンセス風ドレスで行かせてもいいのでしょうか。 公式じゃないドレスです!
今度お家をたてることになりました。 ペニンシュラの対面キッチンなんですが、 コンロ前を、壁ありにするか、なしにするか、迷っています。 使い勝…
お義母さんへのお礼について。 お義母さんには、結婚前から優しくしていただいていて、関係性は良好で、日頃から感謝してもしきれないくらい心身と…
はやり目はどのくらいで治るのでしょうか?私がはやり目になりました。 やっと症状落ち着いてきたなあと思ったらまた目が軽く充血、朝は目やにが出ま…
分かる方教えてください‼️ レチノール?トラネキサム酸?ビタミンC?他にもいろいろ種類ありますが、 皆さんどんなふうに美容液を使われてますか? …
主人は長男ではありませんが 私達家族が主人の実家の敷地内に住んでおります🏠 主人の妹が結婚することになりました!! 妹と結婚相手が結婚の報告に…
生後2ヶ月なりたてですが、抱っこ中はご機嫌でベッドに置くと泣いたり、ミルクが飲みたくてギャン泣きしてるけど近づくと泣き止む、笑うのがかわいく…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
LINEについて教えてください。 LINEグループ内でAさんがアルバムを作りました。 Bさんがそのア…