最近交換したママ友との雑談LINEが煩わしく、返信を減らした結果、相手からの連絡がなくなりました。同じクラスの子たちで作ったグループLINEでは、私だけが無視されている状況です。参観日が近づいており、気まずさを感じていますが、挨拶だけしてスルーするのが良いでしょうか。
今まで知り合ったママさんとLINE交換しても必要最低限、用事あるときだけだったので気が楽だったんですが、こないだ交換したママさんの雑談LINEがちょっとうっとうしくて、シングルで日々疲れてるのに気のつかうママ友とLINEとかしてられなくて、返す頻度をすごーく減らしたらLINEこなくなりました。
その雑談ママが同じクラスの子たちで勝手にグループLINE作ってたんですけど、私には返事しないのに他の人にはすぐレスみたいな...明らか避けられてます🙁
こういうのあるから嫌なんだよなー...変なのと知り合っちゃったなーと。
もうすぐ参観日なんですけど、気まずいです🫠
あいさつだけしてスルーでいいですかね🫠新学期始まったばっかだけど早くクラス替えしてくれ🫠
- ままり
コメント

ママリ
そこで切れたから良かったですよ!
多分そのうちクラスのママたちも
この人だるいな…面倒だなって感じますよ😊
そのまま、だるいLINEが来てた方が大変なので😓

ママリ
そういうのあるからめんどくさいですよね。なので私は深入りしません、挨拶のみで全然OKだと思います!
-
ままり
ほんとめんどくさいです🥺
今まで交換してきたママさんに恵まれてたんだなと思いました😂
大人なのであいさつはちゃんしてスルーしときます!
ありがとうございます😌💕- 4月20日
ままり
そうですよね🥹!!
ママ会しよーとか言われてたので「いやめんどいな」って思って...😂
切れてよかったと思うことにします☺️
ありがとうございます😌💕