※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

オムツの不快感で泣くのはいつまで続くのでしょうか。特に車でのお出かけ時におしっこをすると泣き続けることが気になります。

オムツが不快で泣くのっていつ頃までなんでしょうか?🤔
今は酷いとおしっこをしてる最中にもう泣いています。ちなみにうんちは泣かず笑ってます笑

車でのお出かけの時におしっこをするとギャン泣きし続けるので気になってます…

コメント

はじめてのママリ

オムツで泣く子って珍しいですね!😄
今は昔の布おむつと違って、おしっこが蒸れないから不快じゃなくなったので泣かないと聞いたことがあります!
うちの子はおしっこで泣いたことがないんですよね。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    オムツで泣くの当たり前だと思ってました😳😳
    繊細なんですかね…

• 4月20日
うさこ

おむつが不快で泣くのは賢い子だと思いますよー👏楽しみですね☺️

車は特に蒸れるので気になるんでしょうねー。
おむつのメーカー変えてみるとかいかがでしょう?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    賢い子だといいです🥹

色々試してはみてるんですが、おすすめのおむつとかありますか💦

• 4月20日
  • うさこ

うさこ

きっと発達早いと思いますよー!

おむつはパンパースのはだいちか、メリーズのファーストプレミアムがおすすめです🫶

• 4月20日
メル

オムツが濡れて気持ち悪い!というより排尿してる感覚が気持ち悪いのでしょうね!!
慣れてくるとおさまるパターンと、繊細さんで変わらず泣くパターンとあります!