※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これはみなさんならモヤモヤしませんか?駅のバス停で子どもたちが騒いで…

これはみなさんならモヤモヤしませんか?

駅のバス停で子どもたちが騒いでたから静かにして!って言ってたら前に横入りしてきたおば様に大きな声で「うるさい」って言われ息子は泣くし私もびっくりしすぎて硬直してしまいおば様が言ってあげたんじゃが!ありがとう言ってくれます?って言われたのでありがとうございますって伝えましたがモヤモヤしてます。というか怖いです💦

これから1時間近く経ってますが息子と娘は怖かったって言って息子は思い出したら怖いって半べそです、、

勿論子どもたちがうるさくしたのが良くないことは理解してますがこれはみなさんならモヤモヤしませんか?

バス停と言っても駅の大きいバス停です。
騒いでバスや車に迷惑はかけてません。

コメント

はじめてのママリ

モヤモヤ、はしないんですけど、
は?頭のおかしい老害が。
とはなります😅

はじめてのママリ🔰

ありがとう求められるのはモヤります😞ただ、こちらに非があったなら、公共の場だから色んな人がいるし仕方ないよなー…とも思います。

ままくらげ

昔は公共の場でふざける子供がいれば、周りの大人が叱ってたので、叱られた事に関してはこちらの非を認めた方が良いと思います😌
バスや車に迷惑をかけなければ良い話ではないので……。

ですが「ありがとう」は疑問です💦
子供の頃に叱る大人がいたと書きましたが、それに感謝しろと言うのは違いますよね。
言われるうちが華とは言いますけど、わざわざ通りすがりの人間が言うほどの事でもないかと思います。

あと、そもそもおば様の割り込みも同じくらいダメです😠

空色のーと

頭のぶっ飛んだおばさんですね🫥
モヤモヤするというか、普通に怖いですよね。

まぁでもお子さんたちは大きな教訓を得られたのかなとも思います😌
外で騒ぐと不快に思う人がいて、変な大人が寄ってくることもあるぞと。

私の幼少期はすぐ怒鳴り散らす頭のおかしい人が近所にいて、そういう人が子供に絡んでもなんにも言われない時代だったこともあり、そういう人を刺激しない生き方を自然と学んでいましたし、それも人生かなとは思います💦

はじめてのママリ🔰

怒られるくらい騒いでたこちらにも非があるのでいい薬にはなったかなと思いモヤモヤはしないです。