夫とのやりとりについて私が寝かしつけた後、夫に乳いつあげたのか聞か…
夫とのやりとりについて
私が寝かしつけた後、夫に乳いつあげたのか聞かれて、1時間半前と言うと、それでも寝るんだね〜って。いやむしろ1時間半しか経ってない😓
寝ぐずりなどで泣いて乳欲しがるとすぐ、お乳みたいだよと言ってきたり、私がお風呂入る前に乳やってね(泣くと大変だから)と言ってきたり、授乳タイミングを管理?監視?されてるようで腹立ちます。
みなさんならどうやって返しますか?喧嘩にならないようにどう気持ちを伝えたらいいでしょう…
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
授乳の時間以外は泣いても別の方法で泣き止ませることをわかってもらうしかないと思います💦
次の授乳は〇時だから、それまでに泣いたら〇〇であやしてねとかルール決めたらいいですよ🥲
完母で好きな時にあげてたとしても、とりあえず旦那さんへの説明はミルクと同じ時間にしとくといいです!
はじめてのママリ🔰
私と子のタイミングがあるからやってねやってねって言わないでほしいとそのまま伝えた方が伝わると思います!
はじめてのママリ🔰
外だといつでもあげれるわけじゃないから適度な間隔を空ける習慣つけたいし、泣く=おっぱいとも限らないのでオムツチェックしたり、抱っこでゆらゆらしたり、おしゃぶり使うとか、授乳のタイミング以外で泣いたときは別の方法も考えないとねって言います!
コメント