人見知りってどんな感じですか?もうすぐ生後8ヶ月ですが、知らない人に…
人見知りってどんな感じですか?
もうすぐ生後8ヶ月ですが、知らない人に会ったり、抱っこされて泣くということがありません😅
初めましてのおばちゃんに抱っこされても平気そうで、むしろ普段目が合わなくて気になっているのに、おばちゃんのことはじっと見ていました。
後追いは少しあって、私や夫が側を離れるとギャン泣きするんですが、昨日初めましてのシッターさんに来てもらって2人になったら、シッターさんが側を離れようとするとギャン泣きしたそうです。
人見知りもあまりなさそうだし、後追いもパパママ限定じゃなさそうで心配です😅
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
ママリァ
いま2歳過ぎてますが、人見知りあまりたかったです!
一時保育に預けても、初対面のシッターさんでも泣くことはなかったです😂
一才検診で相談して見ましたが、後追いや人見知りはすれば良いってもんじゃないからね、無くても問題はないよ!と言われ安心しました☺️
2歳過ぎた今も初対面の人には最初は塩対応ですが、遊んでくれる人と分かればグイグイ行くタイプです!笑
はじめてのママリ🔰
うちの子は初めて会った人や久しぶりに会った人の顔を観察して、少し間が空いて泣き出すって感じです!
あとは、一緒に遊ぶだけなら大丈夫で抱っこされると泣く事もあります
はじめてのママリ🔰
パパママ以外が視界から消えるとメソメソからギャン泣きになります😭
とんでもなく泣くので、まだ預けて出かけられたことがありません😭
はじめてのママリ🔰
3人いますが、長男は赤ちゃんの頃は全く、人見知りしなかったですね…。
後追いもしない子でした…。
知らないおばあちゃんに抱っこされても平気でしたし…😂
ですが、4歳の今は知らない人に話しかけられたら親の足元に逃げます…。。。
普通に超わんぱくに育ってますよ🙌🙌
次男、長女は、6ヶ月ごろから知らない人に声かけられたり見られただけで、ギャンギャン泣いてました。
知らない人どころかあまり会わない親戚にも泣きました。
コメント