※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃんなのですが、お出かけ時の離乳食をいつもは市販のBF…

生後8ヶ月の赤ちゃんなのですが、お出かけ時の離乳食をいつもは市販のBFを持って行っているのですが、手作りのものを持っていきたい場合皆さんどうしていますか?

ネットで調べたら夏場は冷凍してあるものをそのまま保冷剤等と一緒に持って行ってレンジで加熱してOKと見たのですが、大丈夫なんでしょうか?

上のこの時は冬場だったので自宅で作ったものをそのままお弁当に詰めて持って行っていたのですが、、、💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私はスープジャーに入れてます!
熱々のまま入れて持っていって、食べさせる時は蓋を開けて冷ましながらあげるって感じにしてます🙆
外の気温と同じ35度くらいが1番傷みやすいので、熱々のまま入れるのが鉄則です!そうすると大体6時間ほどはスープジャーの中は60度ほどなので傷んだりとかは少ないかと思います。