※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容液の使い方について教えてください。肌悩みに応じてどれを使うべきか、またそのタイミングやおすすめも知りたいです。

分かる方教えてください‼️

レチノール?トラネキサム酸?ビタミンC?他にもいろいろ種類ありますが、
皆さんどんなふうに美容液を使われてますか?
肌悩みに合わせて、どれか一つなのか、いろんな種類をつけていいのか、つけるとしたらどのタイミングで?
化粧水のあと?朝?夜?

あと、おすすめの美容液もあれば教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は朝はビタミンC、夜はその日の気分や肌の状態で使い分けてます!
化粧水→パック→美容液→乳液orクリームの順でつけてます。

レチノールは紫外線に弱く日焼けしやすくなる為、夜に使用します。
ただもう紫外線が強くなってきており、夜使用でも影響して日焼けしやすくなるらしいので、使用する際は必ず朝に日焼け止め必須です!
組み合わせも種類によっては併用すると相乗効果が期待できるそうですが、私はめんどくさくて1つにしてます😂

おすすめはデコルテのリポソームリペアセラムです♡やはり使用後の肌の調子が違います!お高いので夜のみ・週2のご褒美デーとして使ってます🤣🤣
後はナンバーズイン・ダルバが好きです!
ダルバのホワイトトリュフはニオイも良いし保湿力抜群で乾燥が気になる時に重宝しました!