被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳の子ども、 かけっこやおいかけっこなどで しばらく走っていると、咳が出ます。 これって普通なのでしょうか? 前回病院受診の時にお話ししたら…
クラミジア再発について❗️ 過去にクラミジアに感染したことがあるなら、その時お互い完治しててその後性行為してなくてもまた再発することもあるよっ…
兵庫県の姫路市民です 来年から働きたいのですが、保活がいまいち分かりません。 まず市役所に行くのでしょうか? いつまでとかありますか? 働き…
過去に専業主婦をしていて現在パート等で働いている方は、何のタイミングで働き始めましたか?🥺 今年子供が幼稚園に入園したため、このタイミングか…
子供に感情的に怒ってしまったら後で謝りますよね。 どれくらいあとになったことありますか? 感情的になったことない方はコメントご遠慮下さい。
新生児や月齢が低い頃に外斜視っぽい、または外斜視と言われて そのあと改善された方はいらっしゃいますか..? 下の子が先日の1ヶ月検診で斜視ぽい…
スタバのココアって普通のココアとかじゃなくてちょっと変わった味ですか? さっきスタバで初めてホットココアを頼んで飲んでみたら 私の知ってるコ…
昼休憩なしで時短勤務はきついですか?
妊娠9ヶ月で、泊まりで帰省ってしますか?パパと息子だけで帰省してもらうか、私も帰省するか悩んでます、、
イヤイヤ期ってどんな感じですか?🤔 機嫌が悪いとか、そういう気分じゃなかったとか、 そういうのとどうちがいますか?
つけたい漢字に大凶があります。やめるべきですか?
落ち着きのない子 発達検査もいつもひっかかりませんし、先生からもこの子は大丈夫と言われますが 家でぴょんぴょんします 走り回ります 問題ない…
自分の姉とと比べてしまってしんどいです😢 わたしの姉は学生時代から出来がよく、かつ現実的で、大手企業に就職、社内結婚して自分の実家近くに一軒…
最近家に営業っぽい人が毎日来るんですが、2回鳴らされるのが腹立ちます💦 0歳がいるので最初はなかなか出られなかっただけなんですが、居留守だ…
⚠️写真があります 突然目が痒いといいながらかいて 目がパンパンに腫れてしまいました。 片目は若干ブツブツ?があるように見えます。 思いあたる…
3歳の子供が約1か月ほど咳のみ続いています。 小児科や耳鼻科も受診しましたが治らず、、、また近々受診しようと思うのですが、小児科?耳鼻科?ど…
保育園と働き方についての相談です🥺💦 市で決められている、保育園に入れる就業時間は月64時間です。 私はいま、64〜80時間くらい勤務していて子ど…
今週初めて週6で保育園預けることになりそうです😭 私は普段週4なのですが、GW前に差しかかり土曜日まで休みがなくて、夫は途中で休みあるのですが1人…
自分の沸点の低さに嫌気がさします。 特に病院や郵便局の受付など受付の方の対応が無愛想だったり、適当だったり、そんな言い方せんでもと思う言い方…
夏休みどこ行きますかー?🌻 海外を予定してますが、そろそろ予約しないとな💦 焦ってます😅
仙台市でおすすめの美容室あったら教えてください🙏 どの方を指名すれば良いかも、差し支えなければ教えていただきたいです!
育休から復帰された方、職場みんなの前で挨拶しましたか? どんな感じで言いましたか? 本当に嫌で仕方ないです、、
今妊娠34週 全然お腹が張りません😅 全くではないですが、余裕で普通に歩けちゃいます これってお産が遅れる可能性あるんですかね?😅 胎動激しめです…
今年登録販売者の資格を取得しようと思っています。 今からだと遅いですか?? 働きながらなので1日1.2時間しか勉強時間は取れなさそうです、、。 あ…
東京、千葉、神奈川で引越しを考えているのですが、 子育てのしやすさ、治安の良さ、などを考慮したいと考えています。 おすすめなところや、子育て…
今日家族3人で 朝からイベントに行きおにぎりを食べ 出店や屋台でで色々食べました🤭 昼ご飯は焼肉に行き食べまくりました🤭 お腹いっぱいの中 今夕飯…
幼稚園に行きだしてから足のあざがすごくて 大きいものから小さいものまで数えると15個以上。 先生にあざがすごいのですが園でどのように過ごしてる…
毒親ってなんでいつも被害者ぶるのですか?😭 両親ともに毒親ですが、妊娠中に暴言を吐かれたり里帰りや子育てを実家に帰ってきてやれなど強制されて…
疲れた 臨月です。数日後に引っ越しです。体調悪いです。息子も体調を崩し、明日の幼稚園も休ませ、引っ越しの日も休まなければいけないのかと不安…
息子達が通う小学校ではPTA役員を児童1人につき2〜3回はやらないといけないと言われています。 何故こんなにやらないといけないのかというと、5年く…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
LINEについて教えてください。 LINEグループ内でAさんがアルバムを作りました。 Bさんがそのア…