姉と自分を比べてしまい、劣等感を感じています。姉は成功しており、私の生活は苦しいですが、幸せです。メンタルを保つ方法を知りたいです。
自分の姉とと比べてしまってしんどいです😢
わたしの姉は学生時代から出来がよく、かつ現実的で、大手企業に就職、社内結婚して自分の実家近くに一軒家を建て、子供2人。
姉も旦那さんも高級取りなので海外旅行は当たり前、年に何回も1週間単位の旅行に出かけてます。
加えて旦那さんは家事育児ぜーんぶやる人で、姉がしてるのは料理くらい、、そしてそして旦那さんの地元は遠く、次男のこともあり義父母関係で悩むこともないみたいです。
反してわたしは出来が悪く、学生時代もなーんにも考えてなかったので適当に就職してはメンタルを病んで続かず転職を繰り返し。それでも結婚して子供にも恵まれて、幸せなのに、どうしても高水準で生活してる姉と比べてしまいます。
特に子供にかけてあげられるお金が違いすぎて…うちの子親ガチャ失敗じゃんって😭
私は前職を任期満了で退職して再就職が決まったけど、高卒で無資格で取り柄もないためほぼ最賃です🥲(これは妥当ですが。。)
同じような方いませんか?メンタルの保ち方知りたいです😭😭
- ママリ

はじめてのママリ🔰
うちもそうですが、努力が足りなかった自分なのでこれから努力するしかないです
コメント