※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親との関係が悪化し、連絡先をブロックしました。彼が親の言いなりになっていることに不満を抱き、別れを考えています。義両親とは関わりたくないと思っています。

これで正解だったのかはわからないけど義両親の連絡先すべてブロックしました。
妊娠前から籍入れる予定でしたが義両親から大反対、息子は渡したくない、息子が赤ちゃんの頃から結婚は絶対させない予定だったなど意味不明な事を言われ続け妊娠してからも籍をいれると言うとお前の家族全員殺すなど言われ妊娠中も産まれたあとも脅され籍を入れることも認知する事もできず産後もずっとなんで帰ってこないの?そっちでなにしてるの?と彼に言ってました。孫の顔を見れば変わるかなと連れて行ってましたが可愛くもない連れてくるなと生後1ヶ月の子を抱っこしてる彼を突き飛ばしたそうです。
家にも何回もピンポンに来てでないとドアを叩かれヒステリをおこしてました。
義父は少し話が理解できる方だったので今後関係を改善してくようにと連絡とってましたが産まれてから1年たったあともなにも解決しないで一昨日○○←彼がそっちの家にいる意味何?と言われもうそこでダメだと思い全てブロックしました。
この2年間ずっと我慢してきたしなんでもっと早く行動しなかったのかなとか彼もなんでそんな親の言いなりになってるのかなどいろいろ考えました。
でももう全てにおいて爆発して彼にお前はもう子供じゃない、一児の父だよいつまで親の言いなりになってんの?とブチ切れました。ごめん。としか言わなかったですがなにか変わればいいな。なにも変わらなかったらもう別れます。
本当に子供にも申し訳ない。

あとあと彼に親になにも言い返さない理由と聞くと大学費用や借金を肩代わりしてもらっててそれを返さなきゃいけないからの事でした。初めて知りました。

もう絶対に義両親とは関わりたくない。ブロックする前に言いたいこと言えばよかったと思いますが言ってもなにも変わらないですよね。

コメント

L̤̮emon🍋

え、ブロックで正解です..

家族全員殺す、、生後1ヶ月の子を抱っこしてる息子を突き飛ばす、、、
警察行っても良いレベルだと思いますが。
言いたいこと言えば良かったという気持ちもわかりますが、何をやり返されるか分からないし、関わらないことが一番だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那や近所の人の目を考えて警察に通報などはしなかったですが今後家に来たら通報しようと思います。

そーなんです、、なにをされるかわかんないので迷いました😭

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

立派な脅しですね。
何度もピンポン、夫の親だろうが警察よんでも良いような出来事ですね。
ブロックしてよかったのだと思います。なにも言っても変わってくれないです。旦那さんには親からなにか連絡が言っているのでしょうか。いくら学費を返すというのがあっても送金だけすれば良い話ですしそこまでのことをされて黙っている夫、信用できません。親が親なら子も子か?と思ってしまいます。相手の親にはどんな形であれ会わないほうがいいです、何をされるか分かりませんし。旦那さんとしっかりお話できると良いですね