クラミジアの再発について、医師の意見が異なり混乱しています。再発の可能性や検査の必要性について教えてください。
クラミジア再発について❗️
過去にクラミジアに感染したことがあるなら、その時お互い完治しててその後性行為してなくてもまた再発することもあるよって医師に言われました💦
でも違う病院で聞いた時はそんなことはありえないと言われました
実際どうなんでしょうか、、、
クラミジアなった時は念の為陰性確認を2回行っています。
たまに最近陰部痒い時があって織物検査も陰性なのでクラミジア再発がありえるのならクラミジアも検査すべきなの?って思っていますが基本再発はありえないと思ってたのでどうしようかと😅
- ko
コメント

はじめてのママリ
お互い陰性確認が取れていて他と関係が全くないのであれば感染の機会がないので有り得ないです!痒いのであればカンジダとかは可能性ないですか??

はじめてのママリ🔰
その医者大丈夫ですかね?😂
カンジダと勘違いしてるとか?笑
クラミジアは常在菌ではないのにどうやって自己感染するの?って話ですよね💦
そういった医者が居るから勘違いする方が出てくるんだろうなと思います🫠
しっかりしてほしいですね😇
-
ko
そうですよね🥹
私も何回も聞き直しましたが一回なったらその細胞が残ってるからまた発症することもあるみたいなこと言ってて、、
この事に限らず医師によって結構言うこと違うので何を信じたらいいのか分からなくなりますね😔- 4月21日
ko
そうですよね😅
今まで色んな病院通ってきたのですがそんなこと言われたのはそこが初めてでした。 でもたまに言われたことある!とここに書いてる方もいたので…
カンジダなら織物検査でひっかかるはずなのでそれではないと思います😔