※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riry
妊娠・出産

検査薬で陽性出たので病院へ行きましたが胎嚢確認できず心配です。私は6…

検査薬で陽性出たので病院へ行きましたが胎嚢確認できず心配です。
私は6週だと思っていましたが、先生は5週と言われていて、排卵日が少しズレて確認できないこともあるので来週また来てくださいと言われましたが、マイナスなことしか考えられず不安です。
同じような方で、2回目の検査で胎嚢確認できたかたいらっしゃいますか?2回目も確認できないことの方が多いのでしょうか。

コメント

プレデリアン

私も初めて受診した時は胎嚢なくて1週間後心拍までいけました!
排卵日凄いずれてました💦
もし2回目も見れなかったら子宮外妊娠って言われました🥲

• riry

riry

2回目で胎嚢、心拍まで確認できたんですね!
    そうですよね…まだそこまで先生から説明はなかったですが、子宮外妊娠や、流産とかいろいろ考えてしまいます。

• 7時間前
  • プレデリアン

プレデリアン

1週間地獄のような日々を思い出しました💦
    本当に今怖くて辛いですよね…気持ちわかります🥲
    少しでもリラックスして過ごしてくださいね🥲
    意外に初診で胎嚢見えない方沢山いるんだよって先生言ってました!

• 7時間前
  • riry

riry

思い出させちゃいましたね💦
    ありがとうございます。
    なるべく楽しいことを考えるようにして来週を待ちます。
    胎嚢見えない方意外といるんですね!
    少し気持ちが楽になった気がします。
    ありがとうございます😊

• 7時間前