イヤイヤ期ってどんな感じですか?🤔機嫌が悪いとか、そういう気分じゃなかったとか、そういうのとどうちがいますか?
イヤイヤ期ってどんな感じですか?🤔
機嫌が悪いとか、そういう気分じゃなかったとか、
そういうのとどうちがいますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)

ぷー
うちの娘の場合ですが、とにかく超超わがままっていう感じです💦
思い通りにいくまで何がなんでも折れないぞ!という強い意志があります…
そして思い通りにならなければギャーと泣き叫びます…

みさ
何するのも嫌って感じですよ!
例えばお風呂入るの嫌、じゃあ今はやめとこうかと言うとそれも嫌って感じです。
お着替えするのも嫌、だからって着替えないのも嫌と言う感じです😅

はじめてのママリ🔰
何を聞いてもイヤイヤ言います。
ご飯おにぎりね。
イヤ
じゃあパンね
イヤ
それなら食べない?
いや、おにぎり食べる!
みたいな感じです😂
長男の場合ですが、1歳代だとわけもわからず(親に伝えているが伝わらず子は思うことが通らない状態で)きいーーーー!ってなる事が多かったです☺
次男は今ここの段階です😂
とにかく、自分の意見が通らない、伝わらないことにイライラして、怒ってる感じです。なので、親が理解して解決してあげたら不機嫌戻ります!

はじめてママリ🔰
何でもいちゃもんつけられる感じです。
言う通りにしたのに、ギャン泣きされたり…
2歳くらいの時に、え?うちの子のイヤイヤこんなもの?お利口!耐えれそう!
でも、これイヤイヤ期なのかな〜?みたいな迷いがあって私も分かりませんてましたが、
今、間違いなくイヤイヤ期まっさかりです!
これがイヤイヤ期だ!と今は実感してます。笑子供相手に本当にキレそうになることあります笑笑
コメント