コメント

nakigank^^
1人目とは違うイヤイヤですね。💦
上の子は言葉が遅いのと、かなりしつこい性格と、ぐずぐずが元々ひどいのですが、地団駄踏んだり、イヤイヤの例みたいにのたうち回るみたいな感じで、まだ楽しめた時もありました。
ですが下の子は奇声や頑固がやばくて、上の子よりも下の子の方が手を出したくなるレベルで、育てる自信もなくなり泣いたこともあります。。
上の子がそれを見て下の子の世話してくれてほんと助かります。😭
nakigank^^
1人目とは違うイヤイヤですね。💦
上の子は言葉が遅いのと、かなりしつこい性格と、ぐずぐずが元々ひどいのですが、地団駄踏んだり、イヤイヤの例みたいにのたうち回るみたいな感じで、まだ楽しめた時もありました。
ですが下の子は奇声や頑固がやばくて、上の子よりも下の子の方が手を出したくなるレベルで、育てる自信もなくなり泣いたこともあります。。
上の子がそれを見て下の子の世話してくれてほんと助かります。😭
「イヤイヤ期」に関する質問
もう育児が嫌です。 2歳8ヶ月。日中は保育園だけど平日朝夜も休日もずーっとワンオペ。 子供はイヤイヤ期で言うこと全く聞かない、気に入らないことがあるとすぐ泣き喚く。 頼れる親族なし。 赤ちゃんだったら産後ケアと…
2歳差でお子さんがいらっしゃる方、やっぱり大変ですか?上の子がイヤイヤ期と赤ちゃん返りが重なるとか色々あると想いますがどんなときが大変ですか? 常に抱っこおんぶですか? 2歳差の子との生活のイメージができなく…
2人目の出産前にベビーカーが壊れました。 新しく購入した方が良いですか?? B型はあるので1人目はベビーカーで2人目は抱っこ紐が多いですかね??🥺 でもご飯の時とか寝たら乗せたり(多分イオン系が多いのでカートで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね💦
下の子のイヤイヤ期の年齢で上の子が大きくなっているので上の子と頑張ります😊