※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
産婦人科・小児科

新生児や月齢が低い頃に外斜視と言われ、改善した方はいらっしゃいますか。下の子が検診で斜視の疑いがあり、眼科を紹介されました。

新生児や月齢が低い頃に外斜視っぽい、または外斜視と言われて
そのあと改善された方はいらっしゃいますか..?

下の子が先日の1ヶ月検診で斜視ぽいと言われて眼科への紹介状をもらいました。
たしかにたまに外斜視ぽくなります..

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳になるより前に外斜視が気になるようになり眼科に行きました💦
3歳になると健診でも視力検査があるみたいでそれまでは目の筋力も弱いし、発達段階だからそこまで気にしなくていいよと言われました。
アドバイスとしてはボールを転がして目で追う事で筋力が着くので遊びの中で鍛えていくといいと言われ続けています!⚽️

• えみ

えみ

ありがとうございます!
    3歳になるまでは経過観察なのですね。眼科へ行かれてから半年以上経ったかと思いますが、今のところ変化はありそうですか..??

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しづつではありますが改善されているかと思います😊
    自分だけではあまり分からないのでよく行く児童館の先生にも聞いてみたのですが前よりも良くなってるよと言って貰えました。
    ボール遊びや他にも左右に動く玩具を取り入れて工夫しています。

• 4月21日
  • えみ

えみ

改善して効果が見られているのですね!それはよかったです。教えていただきありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 23時間前