コメント
まる
1歳になるより前に外斜視が気になるようになり眼科に行きました💦
3歳になると健診でも視力検査があるみたいでそれまでは目の筋力も弱いし、発達段階だからそこまで気にしなくていいよと言われました。
アドバイスとしてはボールを転がして目で追う事で筋力が着くので遊びの中で鍛えていくといいと言われ続けています!⚽️
みーちゃん女の子ママ🌸
その後お子さんどうでしょうか?😭
-
えみ
すみません気がつくのが遅くなってしまいました😫😫
今のところ、見た感じ斜視はないです!!生後半年頃の健診時にも聞いてみましたが、その時点で問題なさそうとのことでした!- 2月18日
-
えみ
ちなみにこちらが当時心配していた頃の写真です!
- 2月18日
-
みーちゃん女の子ママ🌸
お返事ありがとうございます😭!
お写真まで‥感謝です🥹✨
お目目ぱっちりの可愛いお子さんですね☺️全然斜視じゃないです!
お子さんの当時の写真も本当うちの子と同じ感じなのですが、検診で指摘される事もあるんですね💦
でも月齢とともに治ってる様子で安心しました!ありがとうございます😭✨- 2月19日
-
えみ
これくらい生まれて間もない子は、お目目が安定してないのでこの状態がデフォだろ思っても問題ないのかな?と個人的に思いました!
私は小児科医に指摘されたことで不安に感じてしまいましたが...
きっと大丈夫です!!!
不安や心配なことは大部分は大丈夫だったりします🥹🥹🙆♀️- 2月19日
えみ
ありがとうございます!
3歳になるまでは経過観察なのですね。眼科へ行かれてから半年以上経ったかと思いますが、今のところ変化はありそうですか..??
まる
少しづつではありますが改善されているかと思います😊
自分だけではあまり分からないのでよく行く児童館の先生にも聞いてみたのですが前よりも良くなってるよと言って貰えました。
ボール遊びや他にも左右に動く玩具を取り入れて工夫しています。
えみ
改善して効果が見られているのですね!それはよかったです。教えていただきありがとうございました🙇♀️🙇♀️