※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で、泊まりで帰省ってしますか?パパと息子だけで帰省してもらうか、私も帰省するか悩んでます、、

妊娠9ヶ月で、泊まりで帰省ってしますか?パパと息子だけで帰省してもらうか、私も帰省するか悩んでます、、

コメント

はじめてのママリ🔰

距離によります。  

• ママリ🔰

ママリ🔰

車で2時間くらいです!

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かあった時に病院にすぐ駆けつけられそうならいいと思います。例えば、実家と病院が反対方向で、帰省したら病院まで2時間以上かかる、とかならちょっとやめとこうかなと思うかもです。
    9ヶ月の時旅行しましたが、車で2時間以内で場所決めました。

• 4月20日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

参考になるお話ありがとうございます!今回は見送ろうかなと思いました💦

• 4月20日
はる

どのくらいの距離なのか何泊なのかにもよるかと思います🤔

• ママリ🔰

ママリ🔰

車で2時間くらい、一泊です!

• 4月20日
ぴ

距離と体調、状況によりますね🤔
上の子の時、義実家が車で片道3時間の距離でしたが義母と義祖母が看護師とか病院関係の職の人なので安心して9ヶ月のとき全然行き来してました🙂‍↕️
(体調あまり良くないときは行きませんでした)

• ママリ🔰

ママリ🔰

車で2時間、一泊です!
    医療職の方なら安心ですね😮‍💨

• 4月20日
  • ぴ

2時間1泊、、あとは病院までの距離と体調次第ですかね🥴

• 4月20日
おはな

今9ヶ月ですが、ちょうど今日実家(車で1時間半)に一泊してきました。
来月も行く予定です(^^)
早産の兆候がなく体調が良ければ行きたければ行ったらいいと思います!!
でも息子さんとパパ2人で帰ってもらえたら1人時間満喫できでいいですね😍