※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

過去に専業主婦からパートに転職した方は、どのタイミングで働き始めたのでしょうか。子供が幼稚園に入園した今、迷っています。

過去に専業主婦をしていて現在パート等で働いている方は、何のタイミングで働き始めましたか?🥺
今年子供が幼稚園に入園したため、このタイミングか迷ってます💦

コメント

はじめてのママリ

上の子が幼稚園に通い始め
その園がこども園に移行、第二子保育料無償化で下の子も同じ園の保育園に預ける事にして仕事することにしました!

🌸

1人目妊娠前から専業主婦でした!
2人目が幼稚園入園したタイミングでパート始めました😊✨

はじめのママリ🔰

年少で入園し9月からパート始めました!
入園後は風邪ばかり引いて休むことも多かったのでこの時期で良かったと思ってます✨

ママリ

育児が大変で子供の発達障害も分かったため2歳8ヶ月で保育園加配ありで入園出来たのでそこから働き始めました。

スポンジ

コロナ禍が少し落ち着いた時がきっかけでした。
本当は年少で入園したら働くつもりでしたが、未知の病気が流行ったと言うことでその時は考えられず...結局年中になってから働き始めました。