※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

登録販売者の資格取得について、勉強時間が限られていることや北海道の試験の難易度、実際の働き方についての質問があります。

今年登録販売者の資格を取得しようと思っています。
今からだと遅いですか??
働きながらなので1日1.2時間しか勉強時間は取れなさそうです、、。
あと、北海道の試験は難しいでしょうか??わかる方いれば、、、

登録販売者として実際に働いている方、どうですか?休みの融通とか諸々、、

コメント

はじめてのママリ🔰

北海道の試験日程はわからないのですが、登録販売者試験は2,3ヶ月あれば全然なんとかなると思います😊
私は1人目育休中で、産まれてから勉強始めて生後3ヶ月の時受けて大丈夫でした😂

休みは職場によりますが、私は短時間の勤務なのですごく融通効きます。子供の体調不良でもバイト・パートはみんな普通に休んでます!(その分社員がカバーしてますが😅)
今までしてきた仕事の中で一番働きやすいですが、思った以上に肉体労働です😅