被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
来年、小学生になる子と幼稚園年少に なる子がいます。 落ち着いたら子供がいない時間帯に パートに出たいのですが、やはり一年生は 色々大変ですか…
ディズニーセレブレーションホテルディスカバリーに泊まります! アメニティで化粧水や化粧落とし洗顔フォームってありますか? あとアメニティで持…
食べるのにいつも1時間くらいかかる3歳の子供です 今日は食欲がなかったのか、ウインナー2本と米3口と味噌汁のネギを食べたあと、頭痛いと言って(嘘…
おすすめのファンデーションや下地教えてください🙏 30代半、乾燥寄りの混合肌です。 今は雪肌精のBBクリームファンデにパウダーです。 これでも1日…
妊娠15週です。 13週頃からつわりが落ち着いてきて食欲も出てきたのですが、15週に入ってからまた気持ち悪いことがあり、時々吐くぐらいつわりをぶり…
子供がADHD(グレー含む)だけど両親や親族は 健常者の方いますか?結構いると思いますか?
6歳の息子がいるのですが、このところ些細なことでぎゃーぎゃー騒ぎ、注意をすれば私に死んで欲しいと言い、中指を立てています。幼稚園では全く問題…
2人目妊活についてです… 採卵や移植で預けていたせいか、子どもが熱出しました… 可哀想なのはもちろんなんですが、インフルなんじゃないか,自分もう…
正社員希望で転職活動をしていますが色々と悩んでいます💦 現在時短パート勤務ですができるだけ早く正社員になりたいと思っており、求人を探していま…
ママ友から、息子くん(うちの子)は習い事何かしてる? と聞かれたので、スイミングやってるよ!と言いました。 そうしたら、うちの旦那さんはスイミ…
着床期に息子に思い切りお腹に勢いよく乗られてしまいました😭 うってなってお腹を縮めなければならいほどの痛みが出るくらい思い切りやられてしまい…
排水筒がどうしても外れないよー😭😭😭
最近おなじ幼稚園に通う近所の子と我が子が仲良くなり週に3~4回一緒に遊んでいます まだ子供たちだけで遊べる年齢じゃないので親も一緒に遊んでいま…
コードレス掃除機のおすすめありますか? 日立使ってましたが自走機能?があってやりにくかったです シャークがきになってますがどうでしょう?
子供の体重について相談です 年長女子で30キロ超えで本人もお友達に太いことを言われ、体重を気にし始めています。 何かいい方法はありますでしょ…
高温期8日目のフライングで真っ白でも、まだ可能性ありますか?希望がほしいです🥺 (フライング検査に関しての批判はやめていただきたいです🙇🏻♀️) …
義父母をマイホームに招いたら、 「ちょっと見せてもらおうかなー」 とか言いながら案内していない部屋を 義母に勝手に見られクローゼットも開けられ…
妊活、まずは何から始めましたか?💭 生々しい質問ですみません。 生活面やタイミングなど色々アドバイスください!
ママ友欲しい派の人間なんですが、コミュ障でどうやって仲良くなったらいいのかと悩んでいます😭 皆さんいつどんなタイミングで連絡先交換してるんで…
養育費3万円から減額された方いますか? 未婚で出産しましたが、年収を教えてもらえず 3万しか払えないと言われて、しばらくの間月3万円もらってい…
子供が1人っ子の方いますか?私は主人と話し合い年齢もあり1人です。
何度も何度も何度も聞いちゃってすみません! 今日旦那がコロナ陽性でした 昨日から鼻声だったものの、疲れが溜まる(現在繁忙期突入)となぜか鼻声…
主婦って、孤独だなぁ🥲 旦那は噛み合わないし、信頼できるママ友なんていないし、地元の友達は遠いしステージも違うし、子供や職場の人には本音で話…
これうちの子だけ?同じような方いますか?😂 イヤイヤ期ってほんとやばいですよね 半袖→長袖 薄いスリーパー→厚めのスリーパー に変えたりとか、季節…
離乳食おかずレパートリーなさすぎて3品くらいを回してるんですけどおすすめ教えてください😂
どうしたら言うことを聞いてくれるんでしょうか。 3歳の男の子です。 とにかくお店の中で走り、ほしいと思った商品を触ろうとします。 走らない、触…
1歳4ヶ月なんですけど、今外食がまっっっじで大変です…🫠 どのくらいから楽になりましたか… 希望をください…笑
育児が楽しみでさーやるぞ!って時に 離婚と言われました💦 義父母と価値観が合わないから わたしは何を言われても傷つくから無理だと。 孫の名前を…
家では普通 園では暴れる お友達に手を出す子とか居ますか? 夏休み明けから酷すぎて… 赤ちゃん返りなのか 中間反抗期なのか発達なのか… 正直分から…
結婚式の親族紹介について教えてください! 私の妹の結婚式があります。 自己紹介形式なのですが、 私は長女なので、 順番的に 父、母、夫(義兄)…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…