※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友を作りたいが、コミュニケーションが苦手で困っています。皆さんはどのタイミングで連絡先を交換していますか?

ママ友欲しい派の人間なんですが、コミュ障でどうやって仲良くなったらいいのかと悩んでいます😭
皆さんいつどんなタイミングで連絡先交換してるんですか?保育園の送迎のときとかですか?
どうやって連絡先交換してるのか、教えて欲しいです😭!

コメント

はじめてのママリ

私が聞かれたやり方は
①良かったら教えて欲しい〜!と素直に、聞かれる。
②写真など送りたいからとの口実で、聞かれる。
③グループLINEの流れで個人的なやり取りに発展して友達追加される。
④1年くらい顔見知りでそろそろ..と、雰囲気でなって交換。

ですかね😳
私はママ友入らない派なので自分から聞いたことないですが聞かれ方は大体こんな感じですね。

保育園の送迎でよく話すようになったママ。子供同士が遊ぶ約束をして本当かなー?と思って行ったらお友達もちゃんといてそこで交換するとかですかね🌸

えちゃん

子供が仲良い子のママと、よかったら休みの日遊びませんか😊?ってお迎えの時など声掛けしてLINE聞きます🙆‍♀️

あぴ

クラスのグループラインがあるのでそこから個別で追加して〜の流れです!
まだグループラインできてない時は、よく喋るママから「ライン教えてー」と言われて交換しました😊

りた

人見知りで自分から話しかけるの苦手なタイプです😅

子供同士遊びたいとか話して、親が集まるイベントの時に子供が仲良い子の親にライン交換しよって言って、いいですか?みたいな感じで聞いてます🙂!
送迎も被ったら同じような感じで聞いたことあります!