※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

保育園の行き渋りがひどいのですが、育休中でも無理やり行かせますか?真…

保育園の行き渋りがひどいのですが、育休中でも無理やり行かせますか?

真ん中の2歳の娘が、長男が夏休みということもあるからか、保育園めちゃくちゃ行き渋ってます。。
お盆もあったので今月ほとんど保育園行ってません。。
家出るまでに30分以上かかり、着いてからもギャン泣き。無理やり預けたりもしますが、私の方が根負けしてしまってそのまま連れて帰ることもあり。

家にいると長男とのケンカが絶えず、長男のために1人の時間を作ってあげたいのでできれば行かせたいです。。
育休中のみなさんどうされてますか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

園での様子はどうですか?
うちもそこまで酷い行き渋りはなかったですが、園に着いたら泣くので可哀想で先生に相談したことがあります。
うちの子の場合は、園ではいつも通り遊んで、帰宅後も楽しかったー😀と言う様子もあり、リズムを整えるためにもできるだけ登園した方が良いと言われました。
先生に相談してみては?🌟