※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日旦那がコロナ陽性でした昨日から鼻声だったものの、疲れが溜まる(…

何度も何度も何度も聞いちゃってすみません!

今日旦那がコロナ陽性でした
昨日から鼻声だったものの、疲れが溜まる(現在繁忙期突入)となぜか鼻声になる体質?の旦那で嫌な予感はしたものの…(批判等やめていただきたいです)いつものことか、、?毎日私がボロカス言ってるからか…なんて思って6ヶ月の息子にミルクをあげてもらってました

きっと潜伏期間があっただけで昨日鼻声になって今日熱出ただけで昨日以前に罹っていたと思います
絶対に私もかかってるとおもいます
かかりつけ医に電話したら赤ちゃんは2日後に発症?することが多いと言われました(なので月曜かなー?と。)

みなさんのお子さんは2日とかでしたか?
症状はどんな感じでしたか?
旦那が小さい頃に熱性痙攣に2回もなっているので遺伝という話を聞いたりしてとても不安です
症状がなかったよ、なんて人もいますか?

一応熱出ても薬とかないし、元気でおしっこも出ていたりしたら様子見でいいよ!と結構あっさりと電話を切られてしまって。
今のコロナってこんなに適当になっちゃったんですね😭
様子見で大丈夫だったよーって方もいますか?

経験された方コメント欲しいです
もし症状出たらこうした方がいいよ、などのアドバイスなどもほしいです
おねがいします

コメント

りりん

質問返しにはなってないかもですが、先日私がコロナになりました😟
感染してから(感染者の嘔吐物を処理した)1日〜2日くらいで倦怠感と鼻水が出ましたが、抗原検査をしても結果マイナス。以降毎日検査して、4日目で陽性反応でました💦

陰性の期間は子供達と普通に生活していたし、もちろん鼻水は出てたのでマスクはしてましたが…常にしてたわけでもないので…💦
それでも家族誰も感染しませんでした😳

なので、こればかりはなんとも言えませんが、コロナはアルコールで死滅できるのでアルコール除菌となんせ換気です。換気をしっかりと行って下さい💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    4日目で反応出たんですね💧
    逆に旦那は今日の朝発熱して?病院に着いて(着く前はしんどくなかったそうです熱もある感じなかったとのこと)ちょっとだるいかも、って熱測ると38度でその場の検査ですぐに陽性反応出たそうです。

私も普通に生活しちゃってるのでアウトかなと思ってます。😓
    6ヶ月の子があちこち舐めるので…😭😭
    諦めてはいるのですがもしなにかあったらとヒヤヒヤで。
    でも何もなかったとの少し勇気の出るコメントありがとうございます😭
    赤ちゃんの免疫と自分の免疫を信じてとにかく様子見してみます
    ありがとうございます😭

• 2時間前
はじめてのままり🔰

約2年前ですが、9ヶ月の時コロナになりました🦠
症状は発熱(最高39.1度)、鼻水くらいでした。
4日目の朝には37.0まで下がりました。
おそらく家族全員同時にコロナになりました。
病院へ行きましたが、解熱剤と鼻水の薬しか出されませんでした。
娘は特に後遺症もなく、普通に過ごしていました⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4日目とのこと、かなり長くないですか?😭😭😭
    ずっと娘さん熱あったのですか?😭
    小さい体なのにずっと熱あったらどうしよう見れるかなと思うと情けないですが涙が止まらなくなっちゃって。
    私も何かあればすぐに病院に行きたいと思います。
    体験談などありがとうございます😭

• 2時間前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

長かったです、、
    かといってずっとグズグズでもなかったので解熱剤は使わずに自然に解熱するのを待ちました😂💧
    1日目夜 38.5度
    2日目 39.1度
    3日目 38.4度
    4日目朝8時に37.0度でした!

分かります、大人でもしんどいのにこんな小さい身体でと思うと何もできない自分が情けなかったです🥲
    ママさんも休みながら無理せず過ごしてくださいね☘️

• 2時間前
m

お子さんにうつらないか心配ですよね。
我が子は1歳前の時に旦那から感染(正確には検査してないので陽性かは不明ですがみなし陽性として見ていました)して確かに2日後ぐらいに39度までか上がって食欲なくなり、夜のグズりが酷くなりましたが、1日で熱は下がって徐々に元気になりましたよ☺️特に薬も使ってないです。

今のコロナが適当というよりは以前のコロナ対応が大袈裟過ぎた感じですね。今は色んな株が出来て、症状も人によって違うと思うので何とも言えないですが、とにかく不安なときは#8000、熱が出ても元気なら一旦様子見してもいいと思いますが、2日続くとかなら受診してもいいと思います!あとは食べない、飲まない、寝ない、機嫌悪すぎる、ぐったりしてる、おしっこ出ないとか明らかにいつもと違う!!となれば直ぐ病院行っていいと思います!
#8000のサイトもありますので、それでチェック入れると即受診なのか、様子見でいいのかと出るものもあるのでおすすめです!
大事にならないことを祈ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日くらいで下がるよ〜と保健師の義母に言われたのですが本当か?適当じゃないか?と心配で不安で疑ってしまって…
    mさんのお子さんは1日で下がったんですね😭
    うちの子は今、夜通し寝てくれてるので寝ぐずりなどあればおかしいと思います
    すぐに電話して病院行きたいと思います😭
    アドバイスありがとうございます😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

コロナは今は風邪と同じ扱いなのでコロナになったとしても、鼻水酷ければ鼻水の薬とか対症療法になります!
うちの旦那が最初コロナになってその後子どもと私がかかりりました。たしか子どもは1歳なりたてかその前辺りでした。
日数は忘れたけど、2日以上後でした!風邪っぽい症状と熱です!うちは鼻水酷かったので受診して薬もらいました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに前が大袈裟すぎましたよね。
    私も何もなければスルーしてたと思います。😓
    ただ子供となると…😭
    鼻水は薬ですぐに良くなりましたか?😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科で言われたのは子どものコロナは鼻水咳との戦いだから頑張ってと言われました😂
    うちは鼻水酷くて薬飲んでも落ち着かず結果コロナ4日目辺りでまた熱が40度超え続き再受診して中耳炎なってました。
    お大事にしてください!

• 2時間前
まなかなママ🧸

8月に子供発症で家族全員コロナになりました。
子供は39度くらいまで出ましたが、翌日にはケロっとしていました。
解熱剤、咳止め、痰切りだけもらいました。
基本コロナは2日後発症が多いです。
熱性痙攣はなる時はなるので、対応方法をきちんと調べて、もし起こった時冷静に対応できるように紙に書いて貼っておくなど準備をしておいてください。
あとは、発熱等したらおうちに解熱剤なければ受診してお薬もらってください。
発熱後脱水には注意してください。

ママリさんも発症する可能性があるので
食事飲料や解熱剤を準備しておくといいかと思います😌

どうか感染してませんように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

39度まで出たのに翌日には元気だったんですね😭

ちなみに私は何度も聞き返したのですが、小さいから出せる薬はないと。コロナの薬はない、何も出せない、とにかく冷やすしかない💧
    あまりにもぐずってミルク飲まない、おしっこ出てないようだったら医師と一緒に要観察かな、と言われて…
    かかりつけ行っても解熱剤もらえないんじゃないか?と不安で😓
    とにかく冷やして治るなら冷やすんですが…
    先生によって言うことやること違うので不安になります😭
    とにかくなにかあったらよく観察して脱水には特に気をつけます。
    お優しいコメントありがとうございます😭

• 2時間前
はじめてのママリ

下の子5ヶ月の時になりました😷
年末年始家族全員コロナなりました...私と旦那はヒーヒー言っていたのですが、下の子はほぼ発熱だけで数日で元気になっていました。医師からも子どもは軽く済む子多いんだよね〜、治っちゃえば大丈夫だよ〜!結構かかる子多いからと言ってもらえて救われました😭✨
症状でたときは風邪の時と対応一緒です🙆‍♀️

ママリさんも子育てで疲れていると思うので、どうぞご自愛ください🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供さんはお薬貰いましたか?

私の場合きっともう旦那がコロナと確定しちゃってるから元気なら様子見〜って言われたんですかね😓
    あまりにも機嫌が悪いとかだと受診したらよいのですかね。💦
    病院によって対応が違うので困っちゃいます😭😭

お優しいコメントありがとうございます😭

• 2時間前
きー

子どもが4か月の頃に私がコロナになりました💦まだ4か月なので授乳の回数も多くで抱っこもたくさんしていましたが、なぜか子どもは発症せずでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供さんは発症しなかったというより
    症状がなかった可能性もありますか、、?

• 1時間前