※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近おなじ幼稚園に通う近所の子と我が子が仲良くなり週に3~4回一緒に…

最近おなじ幼稚園に通う近所の子と我が子が仲良くなり週に3~4回一緒に遊んでいます
まだ子供たちだけで遊べる年齢じゃないので親も一緒に遊んでいますがこれが毎週続くとなると相手の親御さんもかなり迷惑に感じますよね?💦

私自身も、相手の親御さんもお子さんも好きですが頻繁すぎて辛いです…。きっと相手も同じように思ってると思います。

相手の子がおうちの前で待ってくれてる事が多いです。
車があると居ると分かってるので家の前で叫んでます

毎日遊びたいと言うご家庭はどうされてますか??😭
週に1回だけとか決めたほうがいいんですかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

え、、、相手の保護者さんが非常識です💧
車があるからいると分かって家の前で叫ぶとか迷惑行為でしかありません。
こわすぎるし、普通、親なら我が子がそんなことしてたらやめなさいって止めます。

また、そんな保護者さんなので頻繁に会うことを特に苦痛には思っていない、というかむしろそのママも遊ばせたいんでしょうね😅

ち~ママ

週に3、4はまあまあ多いですね💦
どこで遊ばれてますか?
家とか公園ですか?
うちは家で遊ぶ時は、子供達だけ招きいれて親には何時になったら家にお返しするので見ておきますみたいなスタイルがあります。公園の場合も同じで、見ておきますよー!とか言ったり、逆に向こうの親もそう言ってくれたりします😊その間は家に帰って用事したりしてます。もちろん子供達を一緒に見ながら親同士お喋りする時もありますが、これは家がお互い近いから出来るのですが‥