※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てつらいです。消えたいです。小学2年生 娘。ピアノの練習時に癇癪…

子育てつらいです。消えたいです。
聞いてください😭

小学2年生 娘。
ピアノの練習時に癇癪がひどいです。

まず、これまでに何度か辞めるように諭したのですが、娘はピアノを続けたいと言います😢

新しい曲になるたびに上手く弾けず、泣いたり叫んだり。椅子の上に寝転がんだりします。

今日も同じで泣いて叫んで椅子に仰向けに寝転がる。
「ママのお話聞いて。聞けないなら今はママは離れるね」と言うと「ここにいなさい!」と怒る。

椅子に仰向けに寝転んで「できないできない、やりたくない」と言うので、堪忍袋の緒が切れて、椅子を動かして娘が転がり落ちました。

それで大泣き。

旦那に助けを求め、、
わたしも、これは虐待だ…と思って涙止まらず。

消えたいです。

娘は旦那に慰められ、泣いてるわたしを横目にテレビを見ています。

もう子育て辞めたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2年生だったら一人で練習できませんか?
嫌ならやめてもいいと言っているんだし、泣いても叫んでも放っておけばいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生にも相談して、わたしがそばにいると癇癪がひどいので1人で練習するようにと話すのですが、
    「誰かいないと無理!!座りなさい!!」と私に怒るのです。そばについていないと癇癪で、泣き叫びます😭
    近所の方にも叫び声のことは謝罪しています💦

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで癇癪起こすのに、練習は自分からやろうとするんですか🤔
    休みの日だけでもパパに横にいてもらったらどうですか?😅

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は2階で寝ていました。

旦那には私の対応を怒られて、それでも心が折れました。

今から買い物に行き、家から離れて1人になりにいきます。

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんはこの癇癪の事に関してなんて言っているんですか?🤔
    ここまで癇癪をおこすなら、辞めさせるのもお子さんのためになる事もあると思います。

他に習い事はしていないんですか?

• 14分前
くま

そりゃ腹立ちますよ。

次やったらピアノ辞めさせるからと話して、またやったら本当に辞めさせます。

はじめてのママリ🔰

辞めさせます。
親が先生に話をつけて月謝を払わなければ辞められますし。
習い事は楽しく前向きにやってナンボです。
小2ならもう自分で練習できるはずです。
お金を出してやらせてくれてる親に「座りなさい!」って命令するくらいなら辞めさせます😅