被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
何ヶ月からうつ伏せ寝させてますか? 7ヶ月です。気づいたらうつ伏せで寝てます🥲
看護師として転職活動中です。 現在3交代の勤務で、日勤からの深夜はありませんが変わりに半日からの深夜や深夜の翌日日勤なんかはざらにあります。…
ワンオペ育児でみなさんシャワーの時間の確保やタイミングを教えて欲しいです🥹 抱っこしてると汗もかくので日中よりやることが少ない夜に出来ればシ…
ネイルサロンでネイルしてもらう時って、インスタ等でデザインとか決めて、画像見せてこんな風にしたいって伝えてますか? その方がサロン側も助かる…
一歳半の子の出先の水筒何使われていますか? 良点、悪い点も一緒に伺えると助かります!💡
【夏でも長袖長ズボンの保育園。薄い長袖はどこで調達しますか?】 娘が最近入園した保育園は、外遊びを重視しています。草むらに入ることが多いか…
衣替えした服って何に片づけてますか? 100均の不織布に入れて片づけてたけどすぐ破けるしイライラです😇
これってあまり飲ませない方が良いですか? 果糖?とか入ってたり虫歯になりやすいですか?
旦那様がお小遣い制のご家庭の方🥺 飲み代、美容院代はお小遣いとは別で渡してますか??
ミルク作る時お湯+水で調乳してる方 お水はなに使ってますか? ①天然水(いろはすとか、ペットボトルのもの) ②赤ちゃん用のお水 ③水道水を煮沸し…
【2人目を出産した友人へのプレゼント🎁】 💰予算 30000円 先日友人が2人目を出産しました! 1人目とは約2歳半差です! 2人目〜出産された方でお祝い…
車がないと生活できない地域住みの方に質問です! 一日何度も車出すことはよくありますか? それとも外出したら外に出っぱなしのことが多いですか? …
万博行きますか? 長女が行きたい!と言っております。 赤ちゃんもいるし、ややこしい長男坊もいるし…なんか大変そうやし…。 私的にはそんなに惹かれ…
形見をいらないと思うのは罰当たりでしょうか? 義祖母からちょこちょこ早くに亡くなった義母のアクセサリーをわたされます 高価なものだったり、人…
ダウン症の検査のみするのは意味がないのでしょうか? 他の方の質問でコメントに書いてあり、ふと気になりました。 他のトリソミーの方がやはり障…
埼玉県さいたま市から仙台まで旅行 9月に仙台旅行に行く予定です。私は仙台なら新幹線っていう頭しかなかったのですが、旦那から仙台まで4時間くら…
リビング側に階段が2段出っ張ってくる。それでも踊り場四角にしたいです😭 現在間取りを検討しています。 リビング吹き抜けに階段があるのですが、2…
義実家に行ったとき何か手伝いますか?? 私はご飯をテーブルに運ぶとか、片付けくらいしかやりませんが、、、 もはやそれすらえらいくない?って思…
義母が夫のいとこの子がこの前来てさー 生後2ヶ月くらいの子供連れて って話してて夜は20時に寝たら朝まで しっかり寝るらしいよーってマウントとっ…
新一年生の息子がいます! 遠足があってレジャーシートとかお弁当とか色々いるのですが、小学生の男の子ってどんなレジャーシートとかですか? 一年…
3歳の子どもの語彙力について教えてください。 現在3歳3ヶ月になる女の子を育てております。 1歳から保育園に通っていることもあり、お喋り自体はそ…
1歳の子連れてJリーグのサッカー観戦に行った方おられますか? チケットをいただいたので今度行く予定なのですが、サッカーのことは無知で、子ども…
放尿旦那が許せないです。 買ったばかりの洗濯機の中、トイレ付近で何度も酔って放尿しています。その時に私が怒ると逆ギレし掃除は酔っているので…
毎回会う約束して、結局連絡来なくなり なあなあになる始末。 出産前にさすがにちゃんと報告したいってなり 腑に落ちながら私から連絡して報告できた…
ベビーカーの安全ベルトって何歳まで付けてましたか? サイベックスのメリオ使ってるのですが、ベルトが短くてもう止められないです😅
1歳児と初ランドで、最初に行くスケジュールどっちがいいと思いますか⁉️ ディズニー何年振りかの初心者🔰です! ①プーさんハニーハント並んでそのあ…
選択ひとりっ子と決めている方、自分のお子様にはなんと説明していますか? 夫婦で話し合った結果、選択ひとりっ子と決めています。 4歳の娘がおり…
今度小学校3年生の娘のお友達Aちゃんと遊ぶことになりました。決定したあとに、お相手のお母さんから、Bちゃんも一緒に良いですか?と連絡がありまし…
ブラックリスト入ってたら賃貸の審査無理ですかね😔 旦那が浪費家で生活費が足りず、私が生活費を得るために借り入れを繰り返してしまい現在自己破産…
もうすぐ1歳5ヶ月になる息子が発語がありません。 外を歩いていてもあまり指さしをせず、最近になってたまに絵本を指さししたりするようになりまし…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
LINEについて教えてください。 LINEグループ内でAさんがアルバムを作りました。 Bさんがそのア…