被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
育休延長の件でハローワークに電話しました! 自転車20分でもオッケーとのことで、そこは特に問題ないです。と言われたのですが…… 給付に当たり、…
保育園入園にあたり、 サラダ油 生 を摂取するのに、 何を試したら良いですかね💦
恥ずかしながら、自分の口臭が気になります。 誰かに何か言われたわけではないんですが、口の中のねばつきが気になったり、ふとした瞬間に息を吐いた…
東京都江戸川区の葛西へ引っ越しが決まりました。 夫婦共働きのため、2026年4月入園(1歳クラス)を目指すにあたって不安がいっぱいです💦アドバイス頂…
旦那が、子ども2人連れて私に内緒で室内の有料遊び場に行ってきたみたいです。けっこう高めの料金で1度も行ったことがないところです。 私はその時…
発語遅かった方、絵本よく読んでましたか? 絵本をよく読んだからって 遅い子は遅いですか?
これはパジャマですか??????
写真見えづらくてすみません! 赤ちゃんの足に2つできものがあるのを見つけました (赤い丸で囲っているところ) この様なできものはよくあるのでし…
保育園の見学ってどんな感じに構えていきましたか? SNSで保育園見学でチェックしておきたいリストを見かけていいなぁと思ったのですが、バインダー…
数年後、地元熊本に戻る予定です。その時、戸建てと考えていましたが土地も高くHMも高くなっているのと、いずれ子供達も巣立つので必要なのかの疑問…
保育士さんか、男女どちらも育ててる方いらっしゃいますか? この行動は男の子だよなぁって男の子らしいなって思うような行動がでてくるのはいくつ…
妊娠週数が最終月経開始日からの計算より、診察により進んだ方いらっしゃいますか? これまで2回病院に行って2回とも大きめだねと言われました。(…
💡妊娠6週目のつわり、体調について はじめまして。 排卵誘発などの不妊治療後、 初の妊娠で現在6w3dの33歳です。 5w5dに胎嚢と卵黄嚢を確認してき…
こども保育園に預けてて 16時半までの短時間保育です 仕事が13時に終わったのですがそのまま迎えに行ってもお昼寝の時間なのでお昼寝から起きておや…
相談相手がいません。 誰か話を聞いていただけませんか… 現在年少の娘がいる転勤族の専業主婦です。 二人目をどうするかについて 私自身とても心…
明日から23wになる初マタです。 ここ数日、ご飯食べたあとしばらくしてから急に吐き気や強い倦怠感を感じるようになりました。。 座ってられないの…
おむつ入れのゴミ箱、どんな物、どこで買われましたか? 我が家は犬なんですが…人間の赤ちゃんの時は普通にビニル袋に入れてゴミ箱に入れてたんだけ…
幼稚園年長の子供がいます。 来年から小学生になりますが、発達障害(ASD)で療育手帳B2です。 うちの子は、 •暴れたり、叩いたり、ケンカを売った…
義姉に対するモヤモヤがいまだに消えません。 この前の日曜日、義父や義姉や義父の友達親子などで旦那の先輩(義父の後輩)の家に集まりました。 そ…
明日初診に行くんですけどさすがにまだ5週6日なので心拍確認は無理ですかね?🤔
ご飯それなりに食べてて、 ミルクの代わりに牛乳飲めてたら 卒ミしても大丈夫ですか、、、? 体重は少なからず増えてます
0−3歳 女の子がよくハマるものについて! うちは、0−1歳はいないいないばあ 2歳〜メルちゃん、 2歳後半〜プリンセス てなかんじでした あと、すみ…
生後6ヶ月です。まだコップ飲みもストロー飲みも全く練習していません。どうに進めたらいいのかわからないのですが、みなさんどうやって進めていま…
17週の妊婦です。2人目です。 赤ちゃんが産まれるのはとても楽しみなのですが、中期に入ってつわりはないのですが、なんとなく体調がよくない、食後…
マイホーム購入して、シンクに色々流すと長い間に蓄積して詰まると聞いて、 今カップラーメンの汁まで飲み干しました🥹 みなさんそういう汁系どうし…
メルカリの梱包、これやめた方がいいですかね? プチプチ➕防水の袋に入れてます!が、透明はやっぱダメですかね、、、 バックパックなんですけどちょ…
自分のこが 小学生四人いる! となったらやはり大家族な感じしますか? 3人なら聞きますが、4人ってあんまりいないですか?🤔
自宅保育の方!涼しくなってきましたが一日中家に引き篭もることってありますか?🤣 今日は上の子の幼稚園のお迎え以外引きこもり、寝転がりまくりダ…
11ヶ月で8月に体重測った時から全然増えてなかったのですが今ミルクはもう朝だけにしてるのですが夜もあげた方がいいのでしょうか?💦 11ヶ月で8.3キ…
ラッコ寝の時の足ってこんなんでいいのでしょうか?💦 横抱きで寝かせてからラッコにそっとチェンジするのですが、最近ラッコデビューしたばかりでわ…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…