※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ラッコ寝の際の足の位置について教えてください。横抱きからラッコに変える方法が不安です。

ラッコ寝の時の足ってこんなんでいいのでしょうか?💦
横抱きで寝かせてからラッコにそっとチェンジするのですが、最近ラッコデビューしたばかりでわかりません😭

コメント

ママリ

足開きすぎ感はありますかね😂

ラッコにされる理由があったりしますか☺️?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

開きすぎですよね💦起こさないように横抱きからラッコにチェンジするのが難しくて、、
    一ヶ月半くらいからお昼寝を30分しかしなくなってしまい、抱っこだと長く寝る時があるので少しでも長く寝て欲しくて😭
    横抱きでソファに座っていたのですが左手が腱鞘炎になってしまい、ラッコデビューしました💦

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

うつ伏せって呼吸がしにくくあまりいい寝姿勢ではないんですよね、、歯並びにも影響します。毎日とかでなければよいのですが!
    お母さんが寝てしまった場合、窒息の危険なども注意が必要です。

部屋を暗くする、室温を探ってみる、何か他の寝てくれる方法も見つかると良いのですが!

どうしても寝て欲しいときは抱っこ紐に入れて家事をする〜なんて方も多かったりします😂

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

足開いてあげた方がいいかなと思います💧