2歳の子供が自分でやりたい気持ちが薄いのは普通でしょうか。靴を履くことに対してやる気がないように感じます。自分でできることもあるのに、ママに頼ってくることが多いです。この時期の子供の気持ちについて教えてください。
【2歳前の自分でやりたいという気持ちについて】
本当に今まで子供と関わりがなくて分からないのでどなたか先輩ママさんたち教えてください。
うちの子、なんとなく、自分でやりたい!って気持ちが薄い気がします。
例えば自分で靴を履きたいとか。
むしろ履きたくなくてイヤイヤ期って感じです。
ママやって。とよく言ってきます。
自分で靴を履けたこともあります。
私がやる分には良いんですが、、、このくらいの時期って。こんなもんですか?笑
なんか私のイメージでは自分でやりたい!
でもできない、自分で出来てるイメージがあるのに、できない!怒る!イヤイヤ期みたいなイメージだったので…💦
何事もむしろやる気ない系女子です😅
この場合は…まだ自分では確実にできないからやりたくないってことなんですかね〜?💦
教えようとしても見向きもしない時もあります。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
ママリ
2歳9ヶ月ですがなんでもやって。って言ってきます。
ままり
2歳前はやってというのもなくやる気もなくやってあげてた感じです!
2歳すぎてから自分でやりたいが出てきました!
はじめてのママリ🔰
うちの子もそんな感じで
離乳食もつかみ食べはするもののスプーンで食べるを一切したがらず
自分でさせなきゃって言われてやらせても泣きわめいて食べさせてでした
靴も服もしてって感じだしやる気ないし
自分でさせてみるけどしないなら
すぐ親のもと離れるっていうし
かわいいのも今のうちと思いながら
自分でやりたがるまで私がいろいろ一緒にしてました
2歳2ヶ月過ぎてから自分でする意欲がやることによっては
自分で自分でが増えたように感じます😳
下の子はまだ1歳ですがなんでもしたがるのでその子その子で違うんだなと感じてちょっと寂しいです😢
上の子はあと2.3年で1年生になるし巣だっていくと考えたら今しかないかわいいを堪能してください💕
はじめてのママリ🔰
2歳前の時はいかがでしたか?
ずっとそんな感じですか?
ママリ
ずっとそんな感じです😅