※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリー
子育て・グッズ

4歳3ヶ月の息子のおねしょが続いており、本人にやる気が見られません。漏れた際の着替えも拒否されて困っています。おねしょがいつ終わるか、どう対処すればよいでしょうか。

おねしょ、いつ終わるでしょうか…
4歳3ヶ月になる息子、まだ夜は全然取れそうな気配ありませんが、おむつやパッドをしても毎日漏れるのでもうどっちでも一緒だと思い、今週からパンツで寝かせてますが、相変わらずガンガン漏らしますし、本人も漏らすことをどうとも思っていないようでまるでやる気がないです😓
23時頃にはビショビショなので着替えを持って寝室に行くのですが、着替えさせるのもフンフン行って拒否するので一苦労です…(ちなみに体重20kgあります…)
本人がおねしょすることに抵抗がない以上外すのは難しいでしょうか💦

コメント

ラティ

夜間はもう無意識なので
オムツに漏らさなくなるまで
外さない方がいいかなーと
我が家ではオムツです😊

にゃこ❤︎

6歳の息子はいまだに夜はオムツです😂

夜は本人の意思より体の成長が大きいって聞くしな、、と思ってのんびりしてたらもう6歳でした。笑

私は洗濯が手間なので、オムツ+おねしょズボンでガードしてます。

小児科の先生から小1ならまだよくある、、と聞いたので様子見してましたが治る気配がないので、この間病院の予約をしたところです😇

はじめてのママリ🔰

兄は小3までおねしょしていました😂
生理現象なので、まだおむつ+おねしょパンツで親の負担を減らす方が良いかと思います。

3怪獣ママ

6歳から治療対象になるので、それまではオムツでしたよー!上2人は六歳から飲み始めて夜尿症は落ち着きました!自分で起きてトイレに行くこともありますが!

尿を濃くして量を少なく凝縮するホルモンを分泌する脳の発達の個人差なのでどうしようもないものですので

オムツが嫌でないなら
本人も親もどちらのためにも
オムツでいいと思います!

夜尿症はトレーニングできないのです💦

あいうえお

夜は無意識なので仕方ないと思いますよ💦4歳ならまだまだオムツで良いと思います〜夜中にお着替えなんてお互いしんどそうです💦
上の子は小1の夏に急に出なくなり、オムツを卒業しましたよ。夜中にトイレも一度もついていくことなく楽でした‼︎夜にオムツをしていても迷惑をかけることなんてないですし。
下の子は5歳ですが、まだまだ毎日オムツがパンパンなので無理だなーと思っています💦