育休延長の件でハローワークに電話しました!自転車20分でもオッケーとの…
育休延長の件でハローワークに電話しました!
自転車20分でもオッケーとのことで、そこは特に問題ないです。と言われたのですが……
給付に当たり、打ち切りになる場合ってどんな時ですか?とバカなことを聞いてしまいました😇
そしたら、許容でにるとか文言がどうちゃら…で、それにチェック入ってたり入ってなかったり、書類一通り見て審査してます と言われ……
私は○○市に住んでるんですが、チェック入れてもいいんですか?
とおバカなことをまた聞いてしまいました笑
これ、、、書類送ったら私って特定されて落とされるでしょうか😇
ほんっとおバカだなー。とあとあと情けなくなりました…
自転車の件だけ聞いたけばよかったのに……
会社はゆるーいので、育休は3年までだったらいくらでもどうぞ〜な感じで、どこの園に申し込んで落ちたとかなんでもいいみたいです。
あとはハローワークの問題……
近隣のママさんは自転車20分の99人待ちの園一つ書いて許容できるに☑️入れて落ちて給付延長できてるけど……
ハローワークの管轄が違うだけで私だけ落とされることあるのかなぁ。
今日の電話…私って特定されるかなぁ。バカだなぁ….
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も聞きましたよ!笑
特定されて落とされるとかは多分ないと思います、その理由だと人を見て判断となってしまって制度として成り立たないと思うので🙂↔️
はじめてのママリ🔰
本当ですか!!
ほんっとバカなことしたなーと🤣🤣
自ら身バレしてどうするんだよって感じでした🤣🤣
大丈夫ですかね🥹笑