※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義姉に対するモヤモヤがいまだに消えません。この前の日曜日、義父や義…

義姉に対するモヤモヤがいまだに消えません。

この前の日曜日、義父や義姉や義父の友達親子などで旦那の先輩(義父の後輩)の家に集まりました。
そこで息子がオムツからおしっこが横漏れしてしまいカーペットを汚してしまいました。その時、お邪魔した家の奥さんがバタバタしていたのですぐには謝れずお尻拭きで拭き奥さんが部屋に戻って来たタイミングで謝罪しました

家に帰ってから旦那に義姉からLINEが来ていて
「カーペット汚したのに謝ってないから謝らせた方がいいよ」とLINEが来てイラッとしました。
もちろん横漏れしまったのは悪かったので謝りますが、言い方、謝ったのにそれを言われたことに腹が立ってます

またその日は夜ご飯をご馳走になり、娘がみんなのご飯や箸を運んでくれてお手伝いしていました。1人ずつお茶碗の上に箸を置いていた娘に対して「ねえわざわざしなくていいから座って」と言う義姉。私も手伝いをしていたのでキッチンからその姿を見ていましたが手伝いもせずただ座ってるだけなのになんなの?と思いました。

私が悪いのでしょうか、思い出すたびにイライラします

コメント

ママリ

くっそむかつきますね🥹

3歳の女の子が、みんなが食べやすい様に一膳ずつ置いてくれてたんですよね?めちゃくちゃ気が利くし、可愛いし、最高でしかないです🥹
我が家にもお箸配りに来てほしい位です🥹🩷
何もお手伝いしないババアが咎めてきて、娘ちゃんもも嫌な思いしましたね😭

カーペットの件も既に謝罪済だし、何も知らない人が口出してくるなですね。
小姑!!!って感じでてますね笑

粗探しだけして、きちんと謝罪したり働いたりしてるところは見てないんですよねそういう人って😂