※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

東京都江戸川区の葛西へ引っ越しが決まりました。夫婦共働きのため、202…

東京都江戸川区の葛西へ引っ越しが決まりました。
夫婦共働きのため、2026年4月入園(1歳クラス)を目指すにあたって不安がいっぱいです💦アドバイス頂けたらとても助かります。

・東西線の朝の混雑は耐えられる程度でしょうか?
 →葛西駅と葛西臨海公園駅の中間あたりに引っ越すため、混雑が厳しければ葛西臨海公園駅側の保育園を重点的に見ようと思っています。

・私立保育園への入園はかなり難しいのでしょうか。。入れないと思った方が良いのでしょうか。。

・以下の保育園及び認定こども園を検討しております。アドバイスお願いいたします!また、その他周辺でおすすめがあればお願いします!

臨海第二保育園
堀江保育園
堀江第二保育園
堀江第三保育園
かさい発みらい行きほいくえん
アスク東葛西保育園
にじのいるか保育園 南葛西
グローバルキッズ南葛西園

なぎさ幼稚園
聖いずみ幼稚園

コメント

はじめてのママリ🔰

東西線ユーザーでした葛西から乗るならまだマシかもですが7〜9時台は地獄です
乗れない可能性があります。そして東西線が事故などで止まれば詰みます😇なので葛西臨海公園側の方がまだマシかもです。保育園は1歳クラスは難しいと聞いたことがあります。