その他の疑問 東京都江戸川区の区立保育園に通っている方に質問があります。コメントを残していただけますか。 東京都江戸川区 区立保育園に通ってる方いらっしゃいましたら お聞きしたいことがあるのですが、コメント残していただくこと可能でしょうか😭 何卒ご協力お願いします🙇 最終更新:2025年12月24日 お気に入り 東京都 区立保育園 江戸川区 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 区立保育園に通ってます! 12月23日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます!!江戸川区でしょうか?? 先生の保育の手厚さ お勉強系は全くなく日々遊びだけなのか 給食はおかわりできるのか 教えていただけますでしょうか?💦 12月23日 はじめてのママリ🔰 江戸川区です!今1歳児クラスです🐤 うちの園は特に先生が手薄!足りてない!心配!!ってことはないです😳 普段の保育の様子は見られないので分からないのですが、通ってる本人は担任の先生大好きなのでよくしてもらってると思います!なんとなくベテランの先生が多いイメージです! お勉強系は今のところないですね‥なんかリトミック的なのはたまーにやってるみたいですが、、基本的に園庭で遊んだり制作したり‥のびのびーって感じです! 給食のおかわりですが、できるのか分からず‥m(_ _)m1回だけ納豆おかわりしたと連絡帳に書かれてました。 ただ、何かのタイミングで保育園に要望を出す時に、おかわりができたらいいのに、と書いて提出したことあります(笑)(返事は無しです) 12月23日 はじめてのママリ🔰 教えてくださりありがとうございます😭✨ 本人が担任の先生大好きだととっても良いですね💞 うちは結構同年代の子より大人にべったりなタイプなので、先生に甘えられる環境だといいなと思いました💦 お外遊びありがたいです!のびのびも良いですよね!✨ おかわりもそんな感じなのですね、お腹いっぱい食べてほしいですよね🍚納豆おかわりかわいいです🥰 とってもよくわかりました、ありがとうございます✨ ちなみに差し支えなければ、江戸川区のどの地区でしょうか?うちは西葛西になります🌱 12月23日 はじめてのママリ🔰 私立希望出して全部落ちたので区立になりましたが、区立保育園は園庭あるし、結果的に良かったです🙆♂️ 東部地区です! 12月24日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・東京都に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・東京都に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 東京都・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!!江戸川区でしょうか??
先生の保育の手厚さ
お勉強系は全くなく日々遊びだけなのか
給食はおかわりできるのか
教えていただけますでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
江戸川区です!今1歳児クラスです🐤
うちの園は特に先生が手薄!足りてない!心配!!ってことはないです😳
普段の保育の様子は見られないので分からないのですが、通ってる本人は担任の先生大好きなのでよくしてもらってると思います!なんとなくベテランの先生が多いイメージです!
お勉強系は今のところないですね‥なんかリトミック的なのはたまーにやってるみたいですが、、基本的に園庭で遊んだり制作したり‥のびのびーって感じです!
給食のおかわりですが、できるのか分からず‥m(_ _)m1回だけ納豆おかわりしたと連絡帳に書かれてました。
ただ、何かのタイミングで保育園に要望を出す時に、おかわりができたらいいのに、と書いて提出したことあります(笑)(返事は無しです)
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます😭✨
本人が担任の先生大好きだととっても良いですね💞
うちは結構同年代の子より大人にべったりなタイプなので、先生に甘えられる環境だといいなと思いました💦
お外遊びありがたいです!のびのびも良いですよね!✨
おかわりもそんな感じなのですね、お腹いっぱい食べてほしいですよね🍚納豆おかわりかわいいです🥰
とってもよくわかりました、ありがとうございます✨
ちなみに差し支えなければ、江戸川区のどの地区でしょうか?うちは西葛西になります🌱
はじめてのママリ🔰
私立希望出して全部落ちたので区立になりましたが、区立保育園は園庭あるし、結果的に良かったです🙆♂️
東部地区です!