※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月です。まだコップ飲みもストロー飲みも全く練習していません…

生後6ヶ月です。まだコップ飲みもストロー飲みも全く練習していません。どうに進めたらいいのかわからないのですが、みなさんどうやって進めていましたか?
ミラクルカップを使ってみたいのですが、いきなりミラクルカップで与えていいんでしょうか?

コメント

あー

大人ようのカレースプーンで麦茶をあげてみるところからですね!
すると、コップ飲みできるようになります!

もくもく

うちの子はミラクルカップが合わず、コップ飲みが出来るようになってからも結局使いませんでした😂
普通にコップ飲みする時と口の使い方?が違うのかも知れません
個人的にはストローより先にコップ飲みをマスターしてもらった方が良いと思います😌
うちは色々試して結局ダイソーのトレーニングコップで飲めるようになりました!

はま

コップ飲みをできるようになってから、ミラクルカップにしました!
ストローはまださせてないです!
上の子は赤ちゃんの時ミラクルカップは上手くできず、ストローからにしてました😊

リ

離乳食のスプーンで汁物を啜れるようになってから
ダイソーのトレーニングマグでコップのみの練習して習得し、
b.boxのストローマグ使うようになりました!
ストローマグは1発で習得できましたが、
ミラクスカップは何度か試してみたんですが
なかなかできるようにならないです😭