被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子ども用靴下について🧦 毛玉のできにくい靴下を探してます。 素材なのか、同じ西松屋で買ったものでもすぐ毛玉ができるものとできないものがありま…
義実家同居してます。義母と義妹は一卵性親子と言う感じで、自立したいといって一人暮らしをし始めた義妹を毎週義実家に帰らせます。 そして、この…
年子?と聞かれるといつも悩みます(笑) 1歳10カ月差の2学年差です(笑) 皆さんはパッと聞いてどう思いますか?(笑)
バッグってどれくらいボロボロになったら破棄してますか? 数年前にkastaneで購入したバッグを気に入って使っていて、一時出番がなくなったのですが…
現在13週5日です。 職場にどのタイミングで何と伝えたらいいのか相談です🥲 長くなります。。 職場環境が、立ち仕事であること(座る時間はありません…
生後1〜2ヶ月って何してますか? 今はメリーしかおもちゃがなく 抱っこも泣いたときだけなのですが それでいいのでしょうか…?😣 一応、授乳前後で触…
フライング検査 生理予定から3日です。 生理前から吐き気や下腹部痛、腰痛がありいつもと違ったので昨日検査したところ陰性でした。 おりものは…
上が女の子で2人目が男の子だった方、ちゃんと男の子用に肌着やロンパース、その他グッズ揃えましたか?🥹 赤ちゃんのうちは勿体無いしすぐ終わるし…
共働きの方にお聞きしたいです! 今、私が時短勤務で仕事しています。そろそろフルに戻していきたいのですが、、、そうすれば夜ご飯を作る時間があり…
コンタクトを1番安く買う方法を教えてください! Amazonなどネット通販は度数の検索の仕方がわからなかったので、詳しい方いらっしゃったら教えてい…
引越しの際の家電の購入時期のおすすめについて。 2月上旬に引越し予定です。 初売りで購入するのが1番安く手に入るのでしょうか? おすすめの…
#女の子の名付け 身の回りにいる今6歳ぐらいまでの子で、 ◯子ちゃん(真子ちゃん、桜子ちゃんなど「子」のつく名前)という名前の女の子はいますか? …
小1の息子と息子の祖父母(80歳と75歳)と夫と私の5人で旅行に行きます。 幼児だった頃は動きがゆったりしていたので祖父母と同じような場所でお互い…
6年振りにディズニー行きます💞! 学生の頃が最後なのでファストパスがあった時代です( ; ; ) 今はないみたいで有料のパスを買わないといけないん…
2歳5ヶ月、神経発達症の診断を受け、運動、言語発達共に遅延です💦 全体的にゆっくりさんですが、2歳手前で歩けるようになり、今では靴を履いてたく…
保育園申し込みについて ご不快に思われる方がいらしたら申し訳ありません 保育園落選狙い(住んでる地区は激戦区なので諦めざるを得ない状況)で一歳…
絵本の読み聞かせしてる方、毎日何冊くらい読んでますか??
お食い初めで、はまぐりのお食い初めはインスタントでもいいでしょうか??
【妊娠中における実母との関係について】 いま妊娠29週の初マタです。実の母と喧嘩しました。 私の赤ちゃん用品の準備が遅いことやまだバリバリ仕…
第二子検討中。 いろんな不安がありますが、あまり人に言えない不安が… もし2人目が産まれたら、娘(上の子)を可愛いと思えなくなってしまうのでは…
赤ちゃんの名付けついて質問です! 現在2人目妊娠中(女の子)で名前を考えています👶🏻 「おと」という名前をつけたいのですが漢字がなかなか決まりま…
陣痛って夜とか夜中に来るイメージがあるんですが、、、笑 皆さん1日の中で何時位でしたか?
保育補助?の先生が入った場合も 待機児童って減りますか? 待機児童でして 保育補助(どのクラスにもいく)の先生が入りました 園長曰く待機児童を…
子どもと2人で外食っていつからしましたか? 今2ヶ月半ですが夫と3人で出かけた時しか外食したことがありません。2人で出かけた時にはいつもお腹ぺ…
スワドルについてです 安い2000円台のスワドルよりやっぱりスワドルアップなど本物?のスワドルは差がありますか??🤔 両方使ったことがある方などお…
卵黄嚢について。 本日産婦人科に行ってきました。 最終生理から計算すると5w4d 排卵日(排卵検査薬)から計算すると5w2d〜5w3dあたりです。 先週6ミ…
同居嫁さんに聞きたいです 出ていく出ていかないの喧嘩一度はありますよね? じゃあ出ていこうか。と言われたときなんか自分のせいで家族を壊すよう…
子ども欲しいけど、ママ友関係とか憂鬱だなーって人いませんか? 保育園の激戦区に住んでるので必然的に幼稚園に行かせることになりそうです。 …
第2子以降で死産、誕生死を経験した方に聞きたいです。 【子供たちに妊娠を伝えるタイミング】 7歳と5歳の子供がいて、 第3子が今年の4月に誕生死し…
すぐ焦る自分が嫌です。 子どもにちょっと何かあるとすぐ焦って、グッズってる我が子をよそに検索魔になって。。不安に駆られて逃げ出したい気持ちに…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…