※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上が女の子で2人目が男の子だった方、ちゃんと男の子用に肌着やロンパー…

上が女の子で2人目が男の子だった方、ちゃんと男の子用に肌着やロンパース、その他グッズ揃えましたか?🥹

赤ちゃんのうちは勿体無いしすぐ終わるし、お姉ちゃんのお下がりだとダメですかね🥹

コメント

ままり

肌着は全てお下がり、洋服も男の子でもいけそうなものはお下がりしました!靴下もです!
ベビー布団、お昼寝布団もそのままですよ☺️
肌着なんて外に出た時には見えないし、気にしませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ〜心強い回答ありがとうございます🤣💓
    よし、そこまでフリフリしていやつは着せちゃいます!
    スリーパーや枕なんかも、あれもこれもピンクが多いですが弟の宿命ってことで🤣

• 1時間前
  • ままり

ままり

それで大丈夫です!!
    他人が見たとしても、きっと「上にお姉ちゃんがいるんだね!」と微笑ましく見てくれますよ☺️

少し大きくなってくると、車のおもちゃを好きになったり電車を好きになったり、、、、とお姉ちゃんの時とは違うおもちゃを買うようになるので、その時の為にお金は取っておきましょ🤭

• 1時間前
みみみ

寝てるだけの赤ちゃんのうちは娘たちの着たピンクのツーウェイオールとか着せました😂さすがに動けるようになってきてからは息子に申し訳ない気がして、女の子っぽい服は着せてません。赤ちゃんのうちは全然ありだと思います😇パッと見て性別わかりませんし、外で知らない人に性別聞かれてもその場限りの関係ですからね😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、本人に申し訳なくなるかなぁって懸念がありました🥹
    でも確かに赤ちゃんのうちは性別不明ですよね!!
    もう少し大きくなってから男の子らしくしていけばいいですよね!
    背中押してもらえたので勇気を持って買い足さない事にします!
    ありがとうございます!!

• 1時間前