※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

同居している嫁に対し、出ていくかどうかの喧嘩を経験した方はいますか?出ていくと言われたときに罪悪感を感じることについて相談したいです。

同居嫁さんに聞きたいです

出ていく出ていかないの喧嘩一度はありますよね?
じゃあ出ていこうか。と言われたときなんか自分のせいで家族を壊すような罪悪感を感じ、あんなにも出ていくことを望んでいたはずなのにためらう自分がいます

同じ方いますか?

コメント

りん

元同居嫁です。

義母の干渉がひどく出ていきました!
義母に対するイライラで旦那とも喧嘩が絶えず、離婚というワードが出た瞬間に“このままでは私たち夫婦が壊れる”と出ていきました!

罪悪感は全くなかったです!
むしろ今は快適に暮らしています😊

ママリ

私たちの建てた家での同居だったので出て行ってもらう側でしたが、お気持ちわかります💦
私が耐えきれず切り出し同居解消になりましたが、結果旦那の方が親への怒りが大きく義家族と縁を切っています。
必然的に親戚とも一切連絡とることもなくなりました。

ふと、旦那から家族を奪ってしまったなぁという気持ちになりますが、同居解消はしてよかったと心から思ってます😂

((( ˙꒳​˙ )))

義実家に同居してた感じですが

義母と大喧嘩して出てけ!居候って怒鳴られたので
喜んで出て行きまーす💕︎💕︎って行って出ましたが(喧嘩から2ヶ月後くらい)全く罪悪感なかったです!むしろ早く出たくてうずうずしてました

喧嘩になっても出てくとは言ってくれないですねぇ〜
私はしょっちゅう言ってましたが(笑)
とりあえず子供が大きくなったら出てくとは私が言ってるけど、住めば都で慣れるとこのままでもいいかなーってなりそうです😂
向こうが出てくことは無さそうなので罪悪感は一生無さそうです😂