小学2年生の友達関係について質問です。毎日一緒に登下校をする、1年生…
小学2年生の友達関係について質問です。
毎日一緒に登下校をする、1年生の時から仲良しの女の子がいます。この子はよくトラブルにあうようで、娘と最近口喧嘩をしたと言っていました。娘は謝罪をしましたが、相手の子は謝罪もなし、娘の謝罪に対しても無言だったそうです。謝ったからといって、必ずしも許して貰えるとは限らないんだよと娘には話してあります。
口喧嘩に関して一連の流れと、娘が泣きながら下校したと担任から連絡がありました。数日経っても相手の子がそっけない態度のままだと娘から聞きました。担任の話では、お互い様と言う感じでしたが、1年生の時から毎週我が家で遊ぶ仲なので、相手の親御さんに口喧嘩についてご心配とご迷惑をおかけしたことの謝罪LINEをしましたが、わかりました。と返事がありました。ちなみに今は別件でトラブルっていると言っていました。
相手の子がそっけない態度と聞いて、許せて貰えていない可能性もあるし、相手が娘と距離を置きたいと思っているかもしれないので、毎週我が家で遊んでいたのをやめようかなと思います。相手の家ではなかなか遊ばせて貰えず、もう1年以上ほぼ毎週我が家で遊んでいます😑同じ町内会だし、徒歩15秒とめっちゃ近所ですがこのような感じは普通ですか?私の気にし過ぎかもしれませんが…我が家ばっかりだし、特に連絡なども無いので違和感があって💦
相手は専業、私は週5日のパートですが、週1と言えど仕事から帰って来てすぐ友達を招くのもまぁまぁしんどいです。娘の為にと頑張って来ました。本当にしんどい時はお断りもして来ましたが、今回の件でもうそんなに頑張らなくても良いのでは?と思い始めました。
皆さんなら毎週の遊びについてどうするか、ご意見をいただければ嬉しいです。近所に外国人がかなり増えた事もあり、公園で遊んでおいで〜とは言えない感じです😢結構落ち込んでいるので、辛口な回答は控えていただけると助かります…
- はじめてのママリ(8歳, 13歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
その状況で相手のお子さんを業後に招くという選択肢を維持してる主様が優しすぎます😭
私なら当面招かないですし、相手のお子さん、そんな頻繁に喧嘩しといてどのツラ下げてお越しになるんだろと思ってしまいました💦
はじめてのママリ
当面招かないとのご意見ありがとうございます!来週からそうしようと思います🙇🏻♀️
友達は頑固な性格みたいなので、割と衝突しやすいのかもしれませんね💦娘は割と何でも許せる感じなのですが、長く続きそうにもない気がします🧐…