小学生のお子さんがいる方に質問したいのですが、みなさんは子供同士の…
小学生のお子さんがいる方に質問したいのですが、みなさんは子供同士の喧嘩とかではなく一方的なトラブル?など学校に連絡したりするのでしょうか?
小学五年生で発達障害ありですけど、他害や口での攻撃性はなしの長男で今まで喧嘩とか、嫌な事言われたくらいの事はあったのですが普通級の友達も多く特に大きなトラブルはないので学校に連絡した事はありません。
いつも遊んでるメンバーではない子が息子の友達に下校時暴力して、やられていた子は気が弱く大人しい子で嫌がっていたので一緒にいた息子が暴力したらダメと間に入って殴られました。それを聞いたのは下校時遊びから帰ってきた時本人から聞きました。本人はあいつ最低やわ!めっちゃ〇〇の事叩いたりして!みたいには言ってたけど気にしてなくて私は暴力は学校内ではありましたけど報告してません。
もう何ヶ月前の話で忘れていたのですが今になって、それを見てた他の児童が親にはなし、その親が最初に叩かれていた子の母にはなし子供に確認しうちの子が助けてくれて代わりに殴られたと知り謝りの連絡をもらいました。
それ以降何度か学校の帽子を振り回されゴムが伸びてゴム紐を変える程度の事はあり、忙しい夕方にゴム変えてと言われてイライラはするものの息子はあまり気にしてないので伝えてないです。だだ時間的にとか替えのゴムが無くそのまま行かせた時に学校からゴム紐伸びてます、変えてあげてくださいと連絡来て何回も使い物にならないようにされて変えて来てるのに何も知らないとはいえ先生からの連絡に腹立ってきました😂これって先生に話してもいいのでしょうか?先生も忙しいと思ってゴム変えるくらいと思ってましたけど、こっちも夕方忙しいし出来ない時もあるし、一々ゴム変えてあげてくださいとか言われたくないです😂
こんな事されてる子居ないかもしれないですが、みなさんなら黙ってゴム変え続けますか?
ちなみに保育園時代から有名な放置子らしく、やられているのはウチの子だけではなくクラス一緒にしないで欲しいと保護者から言われてるような子なので向こうの親に先生が連絡したところで期待は出来ません💦
- ♡Mママ子♡(5歳4ヶ月, 7歳, 10歳)
はなまる子
校帽のゴム引っ張って切られたことありますよーー→👦🏻息子
同じ子に、物差しと傘折られました🌂
学校の先生に何かを期待してないし、新しい物を買うお金もあるし、あと息子も気になってなくて何もアクション起こさずですが、平和的に解決しました😇小1の頃の話です!
はじめてのママリ🔰
次回ゴムチェン依頼受領時に先生に伝えちゃって良いと思います🙆♀️
「都度対応するのは難しいので、今後はこちらのペースで交換します」て事にしちゃって良いと思います。
-
♡Mママ子♡
コメントありがとうございます!ゴム変えにうるさい学校で、ゴム伸びてるとすぐ変えてあげてくださいって連絡してくるんです🥹
なので私も最初は言われる息子も可哀想だし変えてだんですけど、気分的に毎回やられっぱなしで先生にも言わず帰ってくる息子にもイライラしてきて変えない時もあって🥲
〇〇にやられて何回も変えてるけど毎回無理ですって言ってもいいんですかね?- 32分前
-
はじめてのママリ🔰
「お友達にやられてると聞いていますし、流石に頻度が高ぎて負担になってきたので、定期的にこちらで確認して交換する形にします」みたいな感じで良いんじゃないかと思います🙆♀️- 18分前
はじめてのママリ🔰
え、言いましょ!
どうしてゴム伸びてるか先生ご存知ですか?って😂
-
♡Mママ子♡
コメントありがとうございます!
息子も先生に言わないし私も今まで息子も別に気にしてなさそうだしゴムくらいで大袈裟かなと思い学校に伝えた方がいいのかも分からなく先生はゴムが伸びてる理由は知らないんです💦
ゴム変えにうるさい学校で、しっかりゴムをつけれる状態にしとかなくちゃいけないので帰ってきて変えたりはするけど、夕方忙しい時間にまたか…というイライラから変えずに持たせたりすると学校から言われるので子供どうこうより私の方が毎回毎回あいつのせいでって思ってきて🥲
でも子供が嫌がってないなら言わずに変えた方がいいのか分からなくて🥹- 26分前
コメント