被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠線について🌱 妊娠線は出来るとしたら、いつくらいから出始めるものでしょうか?🤔
小1の息子が毎朝泣きながら学校に行きます。。 今日は登校する時に飴をひとつあげて舐めさせたら がんばる、、と泣きながらも行きました。 なにかお…
何日も熱が下がらず昨日午後に病院に行き 採血と点滴をしてもらいました。 夜になると寝ないでグズグズ ついには叫ぶようにギャン泣き🥲 夜中の2時く…
出産後、所属長に出産連絡をする文面はこれで良いのか見て欲しいです🙇♀️ 補足① 一番伝えたいところは②の1年目の部署に戻りたくないという旨です。…
36週6日で出産をし、4日目にて赤ちゃんが黄疸検査に引っかかってしまい光線療法をすることになりました。 無事に良くなるのでしょうか? 明日は一緒…
会社を辞めて旦那の扶養に入る予定なのですが、 扶養になるのわ辞めた次の日からの方がいいですか? マイナンバーカードの受け取りが間に合わなさそ…
小1息子の登校渋り。 行けたり行けなかったり。。 無理やり行かせると息子には逆効果、息子のペースに合わせて見守るやり方があってるようで、、極度…
娘が絵本の紙は食べちゃうのに離乳食食べてくれないんですけど〜😠笑
車ガス欠なったことある人どのくらいいますか? 朝からガス欠で詰みました。 励ましてくださーい😭😭😭
脇汗対策どうしてますか? デオドラント剤で汗の匂いはおさえるとして、脇汗のシミが気になります💦 基本トートバッグなのですが、肩にかけていると…
Disneyへ家族5人で行った場合、 乗り物が2人と3人になると思うのですが、 3人で乗れる乗り物は少ないですか?
主担任が朝すごくだるそうに出てくるんですが、 これはどこに伝えるべきなのでしょうか。 私が気にしすぎでしょうか? また娘は分園に通っており、 …
写真スタジオのSNSに自分の子供の写真が載ることについて 個人経営のスタジオで以前お宮参りの撮影したときに載せて良いか聞かれたのですが命名書と…
同じ病院を受診するか、もれなく検査してくれる可能性が高い別の病院を受診するか… 皆さんならどうされますか? 子供が昨日から39℃の熱を出していま…
新生児って何日から元気に泣くんですかね? 1人目は生まれてすぐ結構大泣きだったのですが2人目は昨日生まれて本当にあんまり泣かない。 あ、泣いた…
やばい、、 不登校気味の次女についにブチギレてしまった… しかも家の前で…笑 去年から今日休んだら明日は行こうって感じで休み休みやってたんだけ…
花粉症の方、まだ花粉は感じますか?🥹 今朝娘がくしゃみ多いけど、風邪の引き始めか花粉か、どっちかなと心配になり… 朝晩の気温差のせいで風邪ひき…
小1の娘が空気が読めません。お友達に嫌われないか心配しています。改善方法はありますか? 一番仲良くしているお友達と登下校している時には、 前…
産まなかったらとかそんな後悔じゃないですが 子どもが1人だったら迷いなく離婚を選んだと思う。 3人いるとやっぱりお金面で育てられる自信がない 自…
プラノバールで吐き気や気持ち悪さが あった方いらっしゃいますか?? いつ頃まで続きましたか?? 生理を来させるために 昨日から夜食後1錠を10日…
行き渋りで毎日門の前でグズるのですが、そのときに高学年のお兄さんがいつも声をかけてくれます。本当に優しい子です。 しかし、たまにその子と一緒…
子供が睡眠時無呼吸症候群だと様子見せずに早く手術してもらった方がいいですよね😭?? リスクもあるけどメリットのほうが大きいですよね、、、? 4…
ベビーカーについて質問です。 今チャイルドシートにもベビーカーにもゆりかごにもなるベビーカーがありますが、ゆりかごのように使った時、バウンサ…
1歳半の息子が今までお風呂が好きだったのに急に泣くようになりました。 何でかなと考えた時に、泣くようになったのは最近新生児が生まれてビニール…
3人目ほしいなと思ったとして、みなさんだったら2歳と1歳の年子がいたら何歳差で考えますか?🤔
幼稚園と保育園はどちらが良いと思いますか? なんとなく、幼稚園の方が良さそう&家から近い所にあったので幼稚園に通わせてますが、保育園の方が良…
お子さんが、絵画教室など絵を描くこと関連の習い事をしている方いますか?
小学校1年生になったばかりの娘の親なんですが、明後日に参観日とPTA総会と学級懇談があります💦 全部参加だと13時30分~16時10分まであります。 私…
子供が産まれてから、ものすごい夫婦喧嘩が増えました🥲 難しいですね🥲 同じような経験をした方、いつ頃落ち着きましたか?
福岡市で、はたらく細胞グッズが売ってるお店ありませんか?🥹4歳の息子がハマってて🥹
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
恵愛病院 さいたま赤十字病院 丸山記念病院で 分娩された方色々教えてください ・分娩費用 …