※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が産まれてから、ものすごい夫婦喧嘩が増えました🥲難しいですね🥲同…

子供が産まれてから、ものすごい夫婦喧嘩が増えました🥲
難しいですね🥲
同じような経験をした方、いつ頃落ち着きましたか?

コメント

(´-`)oO

子供が半年ぐらいになったら喧嘩が減りました🥹ホルモンの関係もあるのかな?と思います💦💦しんどいですよね喧嘩はお互いに(;;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだまだですね😇
    しんどいです!!!喧嘩して仲直りの繰り返しです🥲頑張ります🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

めっちゃくちゃわかります‼️
産前はほぼケンカがなかったのに、話には聞いてたけど産後ここまで変わるとは…ってなりました😅
うちは生後半年を過ぎたぐらいからようやく落ち着きました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方と一緒くらいですね!🥹
    分かります〜!!仲良くしてきただけに、ショックもでかい笑
    嫌なとこもたくさん目に見えてつらいです😭
    早く落ち着くといいな😌

• 2時間前
はじめてのママリ🔰 

落ち着いたというか、むしろ冷え切ってますね🤣期待はなくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🥹
    たしかに期待しなければイライラもへりそうですね🥹

• 2時間前
ママリ🙋‍♀️

やっぱり夜間授乳があるうちは寝不足で
生活リズムもホルモンバランスもめちゃくちゃで必要以上にイライラしてました…
大変なのはお互い様なのに

あなたはゆっくりご飯食べれて
寝れていいわよね

と無駄に思ってました。

うちはネントレして生後2ヶ月には睡眠リズム整えて昼間友達と会ったり支援センター行ってストレス発散できるようになってから旦那にイラつく回数は減りました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね、お互い様なのにどんどん、自分だけ自分だけって思っちゃいます😭
    わかります(゚ー゚)(。_。)ゆっくり寝てるんだからマシでしょ…とか仕事行ってる方が絶対らく…とか思ってしまいます😇
    そうなんですね!私ももう少し大きくなったら移動範囲広くしたいと思います!

• 2時間前
  • ママリ🙋‍♀️

ママリ🙋‍♀️

とにかく自分へのご褒美多めにしましょう!
    私旦那が休みの日「買い物行ってくる」
    と言って子供預けて1人で回転寿司で爆食いしたり、イライラしたらお菓子買いに行ったりしてました😂

今の時期に夫婦関係冷え切ると取り返しつかないと思うので、通常のメンタルに戻るまでなんとか乗り切りましょう✨
    大丈夫です!無駄にイライラするのは今だけです!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもいいですね✨️

今だけと言って貰えてよかったです🤣
    色々ご褒美考えて乗り切ります👍🏻ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

• 1時間前
きき

長女の育児に疲弊してたので1年ぐらいは仲悪かったです💦
今は子供二人9歳6歳ですが、あまり喧嘩もないしお互い要領というか距離感も掴んで普通に仲良いです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ〜そうなんですね😭
    慣れないことをするのって本当に大変ですよね…
    その日々が来るといいなぁ🥲

• 2時間前
  • きき

きき

毎日お疲れ様です😣
    好かな時間に寝れないし、人間育てるプレッシャーとか、日々成長していくから育児情報アップデートしないといけなかったり…めっちゃ大変じゃないですか?🥹🥹
    今振り返ると余裕無かったし、でもなんであんなに育児以外何も出来なかったんだろうとも思います。
    けど初めてだらけでそんなの仕方ないですよね💦
    旦那とも仲悪かったよね、お互いが余裕無かったねって話をしてます🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにほんとにそうです🥲共感してもらえて泣けてきます笑
    本当に余裕が無いんだと思います、、
    旦那は仕事も上手くいってないみたいで家にそれを持ってこないようにしようと頑張りすぎて疲れが溜まってるように感じます…本当は大変だったね、って声をかけるべきなんでしょうが、それも出来てませんでした😭
    今日は久しぶりに寄り添った言葉をかけてみます🤣
    ありがとうございました🥹

• 1時間前
  • きき

きき

うわぁこっちも泣きそうです🥲凄くお気持ちわかります😣😣
    うちは一人目が4月末生まれで旦那はがっつり現場仕事で。
    暑くなると本当に過酷なんですよね。
    毎年食事面とか支えてたけど出産するとそんな事出来ないし、かなりキツかったんだろうなと💦
    男の人も出産は出来ないですし、どうしても働かないといけないから育児は妻メインで、どんどんその妻は母親になっていくし。
    けど働かないと生活させてあげられない。
    プレッシャーもあってキツかったと当時の事話した時に言ってました。
    自分だけ孤立して置いていかれてるように感じるみたいです😅
    今は私も働いてますが仕事より絶対に育児のほうが大変です😫
    けどそんな寄り添える余裕が産まれるのはまず自分がメンタル安定していないと難しいですよね💦
    男の人はいつまでも単純でおバカなので本心かどうかはもう置いといてお疲れ様✨大変なのにありがとう。っておだてれば大丈夫です🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうどこれから暑くなる時期に育児も忙しくなる頃だったんですね💦
    今日ちょうど言われたんです!!!
    なんか俺の居場所ないって😅ヤバいですよねえ…そんなこと言っても仕方ないのは本人も分かってると思いますが、もう言ってしまったんだと思います🙃
    そうですね、私にも言って!って思っちゃいますが、とりあえず寄り添う気持ちを取り戻せるように努力します🤣

• 1時間前
はじめてのママリ

最初の3ヶ月くらいはガルガルしてました。
沐浴の温度が低い、ミルク溶けきってない、とかぶつぶつ旦那に言われてイラッとしてました。
かと言って自分も同じことやらかすから、私も同じようにぶつぶつ言ってましたw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃわかります🤣🤣あと、これすると寝るよ、もモヤッとします🤣
    こんな怒ること無かったので自分でもびっくりですね((((;゚Д゚))))

• 1時間前