※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が兄弟を欲しがった時期について教えてください。お子さんが何歳の時に兄弟が欲しいと言いましたか。

子供が兄弟欲しいと言ったら2人目考えようと決めてた方、お子さん何歳の時に兄弟欲しいと言ってきましたか?
2人目全く欲しいと思わなくてもしも子供が兄弟欲しいと言ってきたら考えようかなと思ってましたがもう7歳になりました😂
ご自身の子供の頃の話は結構です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

欲しいとは言わないままでしたが、赤ちゃんを見るたびに可愛いと4歳くらいの頃からずっといっていました!

そして今5歳差で授かっていますが、赤ちゃんがいるとわかってから、弟か妹が欲しいと言うようになりました!

ずっと5年間1人で愛情たっぷりだったので、この先言うことないだろうなと言う感じでしたが、赤ちゃんを見ると優しく微笑む様子を見てた感じです。

ままり

年中の始め頃に、他の兄弟を羨ましそうに見てるなと気づいて私も意識し始めました!
夏~秋頃に、兄弟欲しいとハッキリ言われたので妊活しました😊
私は理想は8歳差で、一人っ子でも良いかなと思ってましたが6歳差の姉弟になりました😊

ママリ

欲しいとは言わないです!
でも、7歳ころから小さい子をみてかわいいというようにはなったかなーとおもいます!