※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ムーニーのたっちMからメリーズのMサイズに乗り換えようか迷っています。サイズ感の違いについて教えてください。

今ムーニーのたっちMを使ってるのですが、近くのドラッグストアではメリーズのMサイズの方が安くて、そっちに乗り換えようかなと迷ってます🤔サイズ感けっこう変わりますか?どっちも使ったことある方いれば教えてほしいです!

ちなみに子どもは1歳0ヶ月、8.5キロくらいです!小柄ですが太ももとかはムチムチしてます😂

コメント

はちこ

上の子がむちむちくんでメリーズは股上浅めで漏れやすくて合わなかったです😭
なのでMパンツから現在BIGですがずっとムーニー使ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

メリーズ股上浅めなんですね😭
    そしたらやっぱりムーニーの方が安心感ありそうですね🥹
    すごく参考になります!!ありがとうございます✨

• 4時間前
スノ

元々メリーズのM使っててムーニーのMに変えました!
体重が9kg超えてメリーズ小さいかな??って感じて、ムーニーは12kgまでだったので試しに安くて買ってみたら丁度いい感じで今も使ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

9キロ超えたらメリーズは小さくなってきそうな感じなんですね🥹
    やっぱりムーニーの方がちょっと大きめなのかもですね!
    うちもムーニーで丁度よさそうな感じなのでやっぱり変えずにいきます🙌🏼
    ありがとうございます!✨

• 4時間前