子供が睡眠時無呼吸症候群の場合、早めに手術を受けるべきでしょうか。リスクとメリットについて知りたいです。
子供が睡眠時無呼吸症候群だと様子見せずに早く手術してもらった方がいいですよね😭??
リスクもあるけどメリットのほうが大きいですよね、、、?
4歳なったばかりの子です😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
止まっている時間、回数にもよるかなと思います。
うちは子供が4歳で手術しましたが、本当にやってよかったですし、もっと早く気づいてあげてすればよかったと思ってます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
お子さん手術されて今は快適に過ごされてるのですね✨️
お子さんイビキとかあったのでしょうか?
うちはイビキないのに無呼吸の結果が悪くて、、、
無呼吸以外にも改善された事(食事面、成長面)などはありますか??
はじめてのママリ🔰
イビキもかなりすごかったです。
ご飯も全然食べず、低身長で、明らかに成長に影響ありました💦
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦
無呼吸の検査結果が凄く悪かったので、手術の覚悟を決めて先程病院を受診してきたのですが、まだ手術じゃないよ〜とあっさり言われてしまいました💦
無呼吸以外にもめちゃくちゃ発熱頻度が高かったり食事もオエッとなりやすかったりするので、「もう早く手術して下さい!!」という気持ちだったのですが、、、、これでようやく悩みから解放されると思っていたのでとても複雑な気持ちです😭
やっぱりイビキが決め手だと言われました。
無呼吸の検査は、自宅でやるのだと外れたりして精度が落ちてるから結果が悪いんだと思うと言われたのですが、はじめてのママリ🔰さんのお子さんは病院と自宅どちらで検査をされましたか?💦
色々お聞きしてすみません😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
手術する 様子見する は正直病院によると思うので、手術希望なら違う病院にまた行った方がいいです!私もはじめ行ったところは様子見言われて、違う病院いったら、すぐ手術した方がいい 言われたので💦
うちもご飯は固形物嫌がって、柔らかいものしか食べなかったです🥲
うちは、病院でまずアデノイドと扁桃腺が喉を塞がりそうなほど腫れているのが確認されて、病院から機械を借りて家で無呼吸の検査しました!少し夜中外れて検査ができなかった時間もありましたが💦